Низкопрофильные шины: особенности
Автомобильные шины различаются по множеству параметров, о которых вы можете знать прямо у специалистов. Но все они маркируются по особенностям профиля и называются стандартными, низкопрофильными или спортивными.
Если говорить о низкопрофильной резине, то она имеет наименьшую высоту профиля шины и самую большую ширину. Также она обладает высоким индексом скорости. При этом является очень выносливой и служит довольно долго, потому что имеет жесткий каркас.
Вообще появление таких шин связывают с усовершенствованием автомобилей. Когда машины стали более быстрыми и мощными, им понадобились лучшие тормоза и более сильное сцепление с поверхностью. А размеры тормозного диска соответствуют размер колесного обода. И с этого все пошло.
Фактически низкопрофильные шины нужны быстроходным автомобилям. Поэтому они даже имеют особый рисунок протектора, как у гоночные. А еще такая резина отлично сцепляется с дорогой, даже когда вы резко входите в поворот. Возможно это потому, что каркас такой шины мягкий. Кроме того, она отличается небольшой раскачкой, хорошо сопротивляется боковому уводу. А значит, придает высокую устойчивость и управляемость автомобилю.
Что касается недостатков, то служат такие шины недолго. А на отечественных дорогах и того меньше. К тому же ездить на них не всегда комфортно, страдает подвеска и отдельные элементы ходовой. Первое связано с тем, что с такими шинами колесо сильнее реагирует на любые недостатки дороги, почти не амортизирует удары и неровности. Соответственно отдачу получают как люди в салоне, так и детали подвески. При езде на таких шумах получается много шума потому, что она большей площадью контактирует с дорогой. И даже рулем управлять будет с ней сложнее.
Специалисты не советуют покупать и ставить такие шины, если вы часто ездите по не самым хорошим трассам. Ведь высокопрофильная резина здесь будет гораздо более практичной и выносливой.
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false UK X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}