Основы работы с погрузчиком



Основы работы с погрузчиком

Мало кто из субъектов хозяйствования может представить свою жизнь без погрузчиков. Они принимают участие в погрузочно-разгрузочных работах в различных сферах хозяйственной деятельности. Но далеко не каждый владелец знает, что погрузчик необходимо зарегистрировать, и в дальнейшем, как безопасно и технически грамотно его эксплуатировать. Автопогрузчик (вилочный погрузчик) — самоходная подъемно-транспортная машина для погрузки сыпучих материалов в вагоны, грузовые автомобили и тому подобное, а также для составления в штабеля высотой до 7 м различных грузов. Компания ООО «ВАЕР Украина» vaer.com.ua осуществляет продажу автопогрузчиков для различных видов работ. В каталоге представлены модели вилочных погрузчиков, штаблеры, ричтраки и другое складское оборудование.

Условия безопасности при эксплуатации погрузчиков общего назначения при осуществлении погрузочно-разгрузочных работ очень важны. Прежде чем купить погрузчик, вы должны ознакомиться с нюансами безопасной эксплуатации техники.

Госгорпромнадзор может приостановить по решению суда эксплуатацию автопогрузчиков и запретить допуск работников к работе до устранения выявленных во время проверки нарушений требований законодательства по охране труда и промышленной безопасности, если по результатам проверки предприятия территориальным органом Госгорпромнадзора будут зафиксированы правонарушения. В частности, предприятием, например, не получено разрешение на выполнение работ повышенной опасности на автопогрузчике, а также водители погрузчиков не прошли ежегодное специальное обучение на проверку знаний по вопросам охраны труда.


Основы работы с погрузчиком

Подобные действия противоречат законодательству, согласно которому юридические лица, которые являются владельцами технологических транспортных средств (в частности, погрузчиков всех типов, кроме штабелеукладачиков с ручным передвижением) или используют их на законных основаниях, или уполномоченные лица обязаны зарегистрировать указанные транспортные средства в течение 10 дней после приобретения или возникновения других законных прав на их использование, в том числе в случае временного ввоза на территорию Украины. Регистрация, перерегистрация, временная регистрация, постановка на учет и снятие с него технологического транспортного средства осуществляется территориальными органами Госгорпромнадзора.