Выбираем летние шины

<!--[if gte mso 9]>

 

Выбираем летние шины

Весна в самом разгаре, а значит, время сменить шины с зимних на летние. Дело в том, что условия вождения зимой и летом серьезно отличаются. И только подходящие шины способны обеспечить безопасность на дороге. Сегодня мы поговорим о том, как же правильно такие шины выбрать на https://www.vils-ukraine.com/kak-pravilno-i-bystro-kupit-shiny-dlja-gruzovikov.html.

 

Начать следует с главных отличий. Летние шины изготавливают из более жесткой резины потому, что при высоких температурах они могут размягчаться. А такой материал не позволяет им терять свои функциональные свойства.

Важным является и рисунок протектора. Если узор ассиметричный, то сцепление с дорожным покрытием будет более надежным. Что касается глубины рисунка, то она отвечает за маневренность машины на скольких дорогах. На сегодняшний день встречаются даже шины, на протекторе которых есть особые канавки. Они нужны для того, чтобы отводить влагу во время дождя.

Чтобы выбрать шины для своего автомобиля, сначала следует посмотреть его техническую документацию. Так должно быть указано тип и размеры этих изделий.

Также следует обратить внимание на индекс скорости. Если приобрести шины с таким показателем выше, чем развивает ваша машины, то смысла в этом никакого не будет.

А вот уже при установке летней резины не забудьте о балансировке колес. Если при этом вы заметите, что ничего не получается, то можете быть уверены – шины бракованы.

Еще популярными являются бывшие в употреблении изделия. Теоретически покупать и устанавливать их можно. Но следует сначала проверить, насколько интересующие вас образцы являются изношенными. К тому же важно понимать, что в любом случае «вторичное» изделие не сможет служить вам слишком долго.

Если же все-таки решились покупать новые шины, то не бойтесь экономить и отдавать предпочтение отечественным маркам. Ведь изделия известных брендов часто стоят очень дорого только из-за своего громкого имени. А на самом деле по качеству оно такое же, как и приобретенное по более низкой цене.