Компрессоры для пневмотранспорта

Компрессоры для пневмотранспорта

Для стабильной работы транспортных средств, которые перевозят различные сыпучие смеси, например, цемент, сахар, муку, комбикорм, песок и многих других, необходимо обеспечить их качественным компрессором. Наилучшие характеристики имеют дизельные компрессоры, подробнее с их разгонными и другими характеристиками можно ознакомиться по ссылке. Компрессор для сыпучих смесей работает на крылато-маятниковом принципе действия. Для сжатия воздуха в этом оборудовании не используется масло. Именно по этой причине такой компрессор используют для тех автомобилей, которые используются для погрузки или выгрузки пищевых продуктов. Однако он также популярен для транспортных средств, которые транспортируют непищевую продукцию. 
Так как компрессор для сыпучих смесей работает без масла, у него появляется ряд достоинств. К ним можно отнести следующие:
• Экономия денежных средств во время эксплуатации;
• Не нужно очищать воздух;
• Таким устройством проще управлять, так как отпадает необходимость регулировать подачу масла.
Наши компрессоры являются очень надежными устройствами. Они издают намного меньше шума, чем, например, аппараты винтовые. Это оборудование отлично подходит для того, чтобы выгружать различные сыпучие смеси. Однако на этом его сфера деятельности не заканчивается. Он применим для транспортировки смесей по специальным трубопроводам. Данный компрессор может развить значительное давление воздуха до 2 бар, а также реализовать производительность от 6 до 20 квадратных метров в минуту. Такое устройство подает воздух рывками. Это препятствует налипанию груза к поверхности трубопровода. 
Компрессоры для пневмотранспорта могут быть подключены к самым разным силовым установкам. Это может быть электрический двигатель, ДВС, а также коробка отбора мощности. Они довольно компактны и н занимают много места. От этого у них снизился вес, что также стало отличным преимуществом такого вида компрессора. С таким оборудованием появляется возможность установить его прямо на транспортное средство вместе со специализированной емкостью.