Зачем пристегиваться в авто
<!--[if gte mso 9]>
Многие водители и пассажиры до сих пор не очень ответственно относятся к ремням безопасности. Попросту не пристегиваются. А ведь это – прямая обязанность тех, кто садится в автомобиль. Для взрослых – ремень, а для детей – специальное сидение. Хотя есть и те, кому делать это не обязательно.
Фактически надетый ремень безопасности значительно увеличивает вашу возможность получить меньше повреждений в аварии. Но его следует правильно применять. Например, у каждого водителя или пассажира должен быть свой ремень, а пристегивать одним сразу нескольких попросту неэффективно.
Такое обыкновенное изделие состоит из двух элементов – поясного ремня и плечевого. Плечевой надевают строго по диагонали через ваши грудь и плечо. Хотя есть умельцы, которые пытаются протянуть его под рукой, чего делать нельзя. А поясной - фактически на бедра.
Еще одно популярное заблуждение – если есть подушки безопасности, то можно не пристегиваться. Но это совсем не так. Подушка срабатывает только при ударе. При этом она позволяет уменьшить повреждения туловища и головы, замедлив их рывок и беря на себя основной удар. А ремень удерживает на месте.
При надлежащем использовании ремня безопасности в большинстве столкновений основную нагрузку получат таз и грудная клетка. Именно их можно считать наиболее стойкими. Но если вы случайно при надевании ремень перекрутили, то никакого эффекта он не окажет. Даже сможет навредить.
Детей рекомендуют перевозить в детских автомобильных креслах. При этом лучше находится им на заднем сидении до двенадцати лет. В остальном ребенка пристегивают точно так же, как и взрослого. При этом кресло рекомендуют устанавливать по середине заднего сидения. Это место в машине считается самым безопасным.
Не пристегиваться разрешается в ограниченном количестве случаев. Например, этого могут не делать водители такси и те, кто учит вождению во время учебной езды, а также еще ряд автомобилистов.