Ремонт пневмобаллонов Ауди: почему решение о восстановлении считается разумным

В конструкцию пневматической подвески входят баллоны. Эти элементы необходимы для того, чтобы автомобиль проходил любую дорогу с минимальными для себя потрясениями. Помимо этого, баллон, как и вся система в целом, делает более комфортным любое путешествие для всех, кто находится в салоне авто.


Содержание:




  1. Почему баллон выходит из строя?




  2. Признаки неисправности пневматической подушки




  3. Почему стоит делать ремонт баллона на СТО?




Пневмобаллоном называют резиновый элемент, заполненный воздухом. От давления внутри элемента зависит жесткость подвески. Таким образом, подушка как раз и отвечает за изменение клиренса авто, следуя командам водителя или электронного блока управления. Исправность баллона зависит от герметичности. Поэтому, если он перестал исполнять свои обязанности, скорее всего это происходит по причине разгерметизации элемента.


Почему баллон выходит из строя?


Ремонт пневмобаллонов Ауди: почему решение о восстановлении считается разумным

Несмотря на внешнюю надежность, пневматические баллоны чаще всего выходят из строя первыми. Производители заявляют, что замена пневмабаллона Ауди, или любого другого авто, не понадобится ближайшие 100 тыс.км (3-3,5 года). Но реалии дорог нашей страны спешат внести свои коррективы в планы мировых брендов. сокращая этот срок до 30-40 тыс.км (1-1,5 года).


Проблемы с подушкой могут быть:




  • естественного характера – по причине выработки рабочего ресурса, что как было уже озвучено раннее, история не нашей страны




  • абразивной природы – разрушения резино-технических элементов под воздействием пыли, грязи, соли и реагентов с зимних дорог. Некоторые производители, Mercedes, к примеру, стал ставить защиту на стойки и баллоны, что существенно снизило риск их повреждения механическим способом. Ауди еще не делают таких шагов к обеспечению долговечности, поэтому, на плечи водителя ложится самостоятельная очистка элементов от налипания грязи.




По причине поломки сопряженного со стойкой элемента – иногда происходят и такие ситуации, когда пневматика в полном порядке, но соседний с ней узел дал сбой, повлекший за собой последствия в виде механических повреждений резиновых элементов, как наиболее уязвимых.


Признаки неисправности пневматической подушки


Пневматическая подвеска вполне не двузначно дает водителю понять, что испытывает некоторые неудобства в работе. Главная задача владельца авто не игнорировать сигналы и как можно скорее обращаться за помощью на станцию технического обслуживания.



Если баллон пневмы утратил безукоризненную герметичность и больше не способен справляться с поставленными задачами, то понять это не сложно. Явным признаком станет упавший на одну сторону кузов, что особенно заметно утром, после длительной стоянки авто. Разгерметизированные баллоны постепенно теряют давление, снижая клиренс.


Важно понимать, что даже небольшая брешь постепенно разрастется в большую неприятность. Что это значит? Что компрессор, в попытке восстановить нормальный уровень давления, начнет работать без перерыва и выходных. Выработка рабочего ресурса далеко не основная проблема в этом случае. Компрессор перегреется, а значит, понадобиться его полная замена. Вот так, звено за звеном, из строя выйдут все элементы пневматики. А причиной станет банальная микротрещина.


Почему стоит делать ремонт баллона на СТО?



Ремонт пневмобаллона – процедура не сложная. Но для ее проведения не достаточно просто большого желания. Самостоятельно проводить любые действия не рекомендуется. Лучшим решением станет поездка на СТО. Почему?




  1. профессиональное оборудование – диагностика, инструменты и устройства для демонтажа баллона, проведения технических работ и возврата баллона на место




  2. качественные материалы и комплектующие – все, что используется во время ремонта должно отвечать высоким стандартам качества




  3. опытный персонал – зная особенности системы авто разных марок, провести восстановление будет легко и просто.




Помимо этого, сертифицированные СТО предоставляют гарантию на выполненные работы, проводят консультации и помогают разобраться в правилах профилактических осмотров пневматической подвески.