<!--[if gte mso 9]>
Заправка кондиционеров в автомобиле стала обычной услугой в большинстве автосервисов. Но несмотря на это многие водители предпочитают проводить ее самостоятельно. Ведь сложностей в такой работе нет никаких, а если выполнить ее своими руками, то больше гарантия того, что все будет действительно качественно. Да и сэкономить таким образом удастся. Поэтому сегодня мы поговорим об особенностях такой заправки.
Начать следует с диагностики. Именно в ее результате можно понять, нужно ли вообще кондиционер заполнять. Обычно достаточно поверхностного осмотра. То есть нужно посмотреть, насколько изношены шкивы и ремни, есть ли какие-то повреждения, например, в виде слишком сильных изгибов и изломов, в трубопроводах. Также важно проверить, как выглядит поверхность конденсаторов и испарителей. В результате такой проверки может оказаться, что достаточно поменять фильтр или очистить засоритель специальным средством.
Что касается необходимости заправки, то она часто возникает в том случае, если нарушена герметичность кондиционера. Тогда хладагент испаряется. Но в комплексе с этим могут возникать и другие повреждения. Например, могут сломаться компрессоры, вентили или риверсы. Причиной подобных утечек может служить в том числе ржавение разных металлов. Коррозия обычно возникает в тех местах, где они сопрягаются. Или же утечка может быть последствием вибрации в авто.
А непосредственно перед работой следует удалить влагу из системы кондиционирования. Для этого проводят специальную процедуру – вакуумирование. С его помощью влагу из воздуха превращают в пар и потом легко удаляют. После этого можно заполнять кондиционер.
Если же обратиться на станцию технического обслуживания, то там должны быстро найти место, откуда утекает хладагент, и не только заправить кондиционер, но и устранить такие неисправности, чтобы избежать подобных проблем в ближайшем будущем.
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false UK X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}