0 Автомобили из Германии: всё о плюсах и минусах

Автомобили из Германии: всё о плюсах и минусах

Ещё недавно у желающих купить авто было два выхода: взять новое транспортное средство в салоне или подыскать подходящий вариант на рынке подержанных машин. Оба варианта в чём-то не устраивали. Брать в салоне дорого, а б/у рынок переполнен сомнительными предложениями. И вот появился третий вариант – покупка и пригон авто из Германии либо других европейских стран. Моментально такая услуга обрела популярность. Стали массово выезжать за границу и брать там подержанные авто. Но в чём преимущества здешнего рынка б/у машин?

Пригон автомобилей из Европы имеет много плюсов. Но без недостатков также не обошлось. Разберёмся в основных плюсах и минусах такой услуги, чтобы определить для себя её выгоду.

Преимущества пригона

Есть много объективных плюсов покупки автомобилей в Германии. И вот одни из них:

  1. Стоимость. Это главная причина тому, чтобы сделать выбор в пользу европейских автомобилей. Здесь цена подержанных машин ниже, чем в Украине.
  2. Состояние. Немцы привыкли менять авто раз в несколько лет. И делают это не по причине поломок, а просто из-за желания обновить транспортное средство. Кроме того, они регулярно проводят техобслуживание, обеспечивают хороший уход за машинами, так что в продажу поступают действительно достойные варианты.
  3. Реальные показания пробега. В Европе уголовно наказуемое сматывание пробега. Поэтому вы будете знать ориентировочно интенсивность эксплуатации машины.
  4. Удобный процесс оформления. Покупка автомобилей в Германии – более безопасная и прозрачная сделка, чем в случае с приобретением в той же Румынии или Италии.

Все перечисленные плюсы можно считать весомыми аргументами. Если выбирать между подержанными машинами из Украины и Германии, причин выбрать последние гораздо больше.

В чём трудности

Не обошлось и без ложки дёгтя. Прежде всего, покупателя ожидают сложности с оформлением и остальными процедурами. Нужно приехать в Германию, пообщаться с продавцом, совершить грамотно сделку. Необходимо понимать, что в другой стране есть свои тонкости и особенности подобных процедур. Потому без должных знаний и опыта попросту не обойтись.

В Украине тоже всё не так просто. Купить и пригнать авто – лишь половина дела. Нужно ещё получить сертификат, растаможить машину, уже после чего получится пройти регистрацию в МРЕО. Все эти процедуры сопряжены с дополнительными тратами. Понадобятся и контакты грамотных специалистов: таможенного брокера и т. д.

В заключении

Как видите, пригон автомобилей из Германии имеет свои плюсы и минусы. Но в целом недостатки легко нивелировать, если обратиться за помощью к посреднику. Такие компании помогают клиентам с выбором автомобилей, общением с покупателями. Они даже берут на себя все заботы по покупке и пригону ТС в Украину. Так что здесь вы можете спокойно избавиться от подобных хлопот, просто доверившись профессионалам.


Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария