0 В чем заключается разница между такси и арендой авто

В чем заключается разница между такси и арендой авто

Вполне обычной ситуацией является момент, когда понадобилось добраться из одного пункта в другой, но собственного транспорта нет. Не беда, если это недалеко и погода хорошая – можно пройтись пешком. Но что делать, если нужно, например, на другой конец города? В таком случае это можно осуществить несколькими способами, например, общественным транспортом или такси.

В обоих этих способах есть некоторые недостатки. Так, в общественном транспорте нередко неудобно ехать из-за большого количества людей. Также общественный транспорт ходит не круглосуточно, а до определенного времени суток. Такси далеко не всегда быстро приезжает, иногда приходится ждать достаточно продолжительное время, особенно в позднее время. К тому же не все таксисты ведут себя достаточно корректно. Да и сам автомобиль может быть недостаточно комфортабелен. Остается воспользоваться третьим способом, который заключается в аренде автомобиля.

Аренда или p2p каршеринг?

Между прочим, с арендой автомобиля все тоже не так просто. Существует два способа. Первый заключается в том, чтобы взять автомобиль напрокат. Для этого необходимо найти компанию, которая занимается этим видом бизнеса, и заключить с ней договор. Неплохой способ путешествовать, но не очень подходит для ситуаций, когда возникла необходимость срочно добраться в отдаленный район.

Вторым способом является совместное потребление, или каршеринг. При этом многие, наверное, сталкивались с вопросом, что такое p2p каршеринг, описанный здесь? Отвечая на этот вопрос можно заметить, что существует несколько видов подобной аренды автомобиля:

  • Краткосрочный, который заключается в аренде авто на небольшие промежутки времени. При этом не существует централизованного местонахождения транспортного средства. Вместо этого они распределены внутри определенной зоны.
  • Клиент-клиент. Автомобиль берется в аренду у частного лица или прокатной компании. При этом найти друг друга они могут на специальных сайтах-агрегаторах.
  • Совместное владение. Когда автомобиль или нес коль транспортных средств приобретается группой лиц в совместное владение.

Вторая разновидность и является p2p каршерингом. При этом, все эти виды проката могут переплетаться между собой, потому что с помощью аренды «клиент-клиент» можно взять авто в кратковременное пользование, что будет намного удобней и выгодней, чем такси, потому что четко известно, в какую сумму обойдется пользование авто. И не надо будет кого-то уговаривать отвезти в тот или иной район, или по приезду обнаружить, что стоимость не соответствует ранее заявленной. Кстати таким образом можно арендовать и фургон, чтобы использовать его для перевозки определенных грузов.


Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария