0 Автосервис. Как договориться о ремонте автомобиля?

Автосервис. Как договориться о ремонте автомобиля?

Автосервис. Как договориться о ремонте автомобиля?

Автосервис. Как договориться о ремонте автомобиля?



Все подлежит обсуждению, если вы хотите приложить усилия для переговоров. За свою жизнь я владел не менее чем 15 автомобилями, то есть ремонтировал их. Когда ваш автомобиль находится в ремонтной мастерской, у вас нет контроля или истинного понимания того, что действительно необходимо, а что нет. Было несколько "специальных сообщений" о новостных программах с тайными камерами, показывающими механиков, повреждающий машину или лгущих клиентам о ремонте, который необходим. Тот факт, что это возможно, создает ситуацию, которой также должен воспользоваться потребитель. Скорее всего, довольно хорошо, что ваш механик насторожится, если вы хорошо посмотрите на свой счет после того, как у вас был капитальный ремонт, должно быть несколько удивительно, что штуковина, которая контролирует ваши антиблокировочные тормоза, стоит $1700.00. Должна быть огромная наценка на предмет, который вы можете получить только от дилера. Хорошо что есть проверенное сто https://spb-avtoremont.ru/, где есть прозрачная система ценообразования.

Ремонт автомобилей может быть предметом переговоров, как и все остальное. Ваш механик или менеджер по обслуживанию у дилера, знает, что вы чрезмерно заинтересованы, это означает, что все, что вам нужно сделать, это попросить скидку. Если ваш механик хорош, он звонит вам, прежде чем сделает какую-либо работу с вашим автомобилем, именно тогда должны начаться переговоры. Когда ваш механик говорит вам, что вам нужен новый "гибкий конденсатор", и он стоит около 800 долларов, ваша первая реакция должна быть : " Можете ли вы дать мне лучшую цену?" Или еще лучше: "Можете ли вы сделать это за 700 долларов". Вам нужно с самого начала дать понять, что вы рассчитываете на скидку. Десятипроцентная скидка всегда является хорошей отправной точкой, вы только пытаетесь получить небольшую скидку, что лучше, чем ничего.

Самая большая ошибка, которую вы можете сделать, это ждать, пока ремонт вашего автомобиля будет закончен. В этот момент механик держит вашу машину в заложниках, пока вы не заплатите ему, поэтому он полностью контролирует переговоры. Помните, прежде чем любая работа будет сделана, у вас все еще есть возможность сказать : " Нет " спасибо, я обращусь в другое место.”

Большинство людей хотят скидку, но большинство не любят вести переговоры. Давайте посмотрим правде в глаза, это не для всех. Причина, по которой ремонт автомобиля подразумевает переговоры, заключается в том, что ваш механик или сервисный менеджер знает, что он может дать вам скидку, но он, конечно, не собирается ее предлагать. Вы будете удивлены, увидев, как легко они дадут вам 10% только за просьбу. В следующий раз вам нужен ремонт автомобиля выполните следующие действия, чтобы получить еще одну скидку:

1. Убедитесь, что вы попросили менеджера по обслуживанию или механика позвонить вам, прежде чем он начнет любую работу.
2. Всегда спрашивайте цену, когда он говорит вам, какой ремонт нужен.
3. Какую бы сумму он ни назвал, попросите хотя бы 10% скидку. Гораздо лучше сказать конкретную цену вместо 10%, поэтому убедитесь, что вы можете правильно посчитать.


Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария