0 Mercedes-Benz анонсировал седан AMG GT

Mercedes-Benz анонсировал седан AMG GT

Mercedes-Benz анонсировал новейший спортседан AMG GT
Mercedes-Benz анонсировал седан AMG GT


Мерседесовцы при ежегодном женевском мотор-шоу решили анонсировать новинку - четырёхдверку AMG GT.
На первый взгляд эта модель кажется родственником CLS и конкурентом Ауди А5 Спортбэк и «Четвёрки» БэЭмВэ Гран Купе. Однако, это не совсем так, а если что-то и имеет какое-то отношение имеет к нынешнему CLS и (да и E-Class), так это фирменная модульная платформа MRA и некоторые конструктивные решения. Это, во-первых. А во-вторых, это также не седан, который сделан на основе одноимённого спорткупе AMG GT, как скажем некоторые Хонды или Инфинити. Хотя и здесь во внешности кое-что имеется, и название новинки роднит ее с двухдверкой, однако в роли потенциальных покупателей у авто рассматриваются люди, предпочитающие модели в духе Порше Панамера или Астон Мартин Рапидэ. Да и дизайн – если смотреть сзади и сверху, то больше похож на Астон. Элитные машины такого класса лучше брать у проверенного поставщикак, вроде фирмы рольф. Естественно читайте отзывы рольф перед этим.

К моменту запуска в серию, у четырехдверного AMG GT для начала будут три версии. Все агрегаты уже известны по тем иным или новинкам, но здесь их производительность и экономичность улучшены. Первый из них - это базовая модификация GT 53. Сейчас подобные обозначения больше не означают точный или примерный литраж мерседесовских моторов (да и мировая практика аналогична), а означают соответствие мощности к данному литражу. То есть хотя тут мощность 5,3 литрового авто, однако тут трудится гибридный тандем, состоящий из рядного трёхлитрового битурбомотора о шести цилиндрах, который выдаёт 441 л.с. и 521 Н*м, и электромотора, который выдаёт 22 сил и 250 Н*м, что суммарно ровно 463 силам и 770 Ньютон-метрам. Даже этой версии хватает «заряда», чтобы двигаться со скоростью 100 на спидометре спустя лишь 4,5 секунд. Модель обладает бортовой системой на 48 вольт. 

Далее идёт на данный момент «средний» вариант GT 63, который обладает четырёхлитровым битурбо V8. Этот мотор здесь выдаёт 585 сил и крутящий момент в 800 Н*м. Потребуется лишь 3,4 секунды для ускорения в 100 км/ч. 
И наконец, флагманская модификация GT 63 S, для которой с того же мотора уже снимают 630 лошадок, а величину крутящего момента довели до 900 Н*м. Лишь 3,2 секунды - и первая «сотня» готова. 

У обеих восьмицилиндровых версий присутствует режим деактивации части цилиндров в некоторых режимах движения, для достижения большей экономичности. GT 53 будет обладать спортивной пружинной подвеской. Но более дорогим версиям полагается продвинутая многокамерная пневмоподвеска, которая скорее присуща машинам класса «Шестисотого» и «Майбаху». Все обладают полноприводной трансмиссией 4Matic. Все версии будут снабжены девятиступенчатыми АКПП.

Интерьер новинки также уникален с точки зрения дизайна – дизайнеры поработали над внешностью и эргономикой многих узлов и элементов. Посадочная формула - четверо пассажиров. Новейшая система Widescreen Cockpit с двумя массивными мониторами располагается на центральном месте во внутреннем убранстве интерьера. Дисплеи размещены на одной панели. Продажи стартуют с европейского рынка, куда новая «четырёхдверка» AMG GT поступит скоро - уже предстоящим летом.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария