0 Новая генерация хэтчбека Toyota Yaris

Новая генерация хэтчбека Toyota Yaris

Новая генерация хэтчбека Toyota Yaris - сообразуясь с пожеланиями любителей марки. 

Новая генерация хэтчбека Toyota Yaris



Приступая к построению новой версииToyota Yaris производитель, в первую очередь, брал во внимание пожелания многочисленных пользователей. Почти все технические нововведения и доработки, это результат работы над отзывами клиентов. Это не удивительно, на европейском рынке автомобили представленные в классе B пользуются высокой востребованностью, поэтому мониторинг пожеланий потенциальных покупателей является неотъемлемой часть самого процесса производства, в который были вложены очень крупные финансовые средства. 

Но, несмотря на все внедренные инновации и доработки машина не утратила корпоративного дизайна, по которому теперь можно узнать любого представителя японской компании. Некоторые находят, что новый Yaris напоминает модели Lexus, особенно носовой частью кузова, с массивной решеткой радиатора, характерной геометрией оптики главного света.

По салону изменений значительно больше. Материалы отделки, пластики стали более дорогими, они не только эффектно выглядят, но и приятные на ощупь. Появилась совершенно новая система мультимедиа. Что относится к моторной гамме, следует отметить, что на отечественном рынке предложены версии, которые сильно отличаютсяот европейских. Дизельных установок нет и в ближайшем времени не будет, как не предполагаются поставки и гибридной версии. 

Зато отечественных автомобилистов, во многом опираясь на соответствие стоимости и качества, наверняка заинтересует версия с бензиновым силовым агрегатом R3, продуцирующим 89 сил мощности и 95 Hm крутящего момента. Этот мотор работает переднеприводной трансмиссией и механической КПП, 5 передач. После того как с этим двигателем поработали мотористы компании он стал не только более экономичным, но и экологичным. 

Машина с таким двигателем не ставит рекордов при движении по скоростной трассе, но в городе везет довольно уверенно. На скорости не выше 80 км/час какие-либо шумы в салоне полностью отсутствуют. После преодоления данного рубежа будет слышен только шум ветра. Активность начнёт идти на снижение, как и тяга. 

Подвеска автомобиля нареканий не вызывает, на её работе нашло положительное отражение увеличения жёсткости кузова и новые настройки. В управлении автомобиль полностью предсказуемый, с хорошей устойчивостью на курсе движения. Предложенные комплектации имеют незначительные различия, в частности, в оформлении интерьера салона, но в топовой версии автомобиль выглядит внушительно. Что относится к гибриду, то на его продвижение на европейском рынке у маркетологов компании серьёзные виды.


Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария