0 АВТОМОБИЛИ КОМПАНИИ ХЮНДАЙ

АВТОМОБИЛИ КОМПАНИИ ХЮНДАЙ

ОБ АВТОМОБИЛЯХ И КОМПАНИИ ХЮНДАЙ

 

АВТОМОБИЛИ КОМПАНИИ ХЮНДАЙ


 


В 1967 году была основана южнокорейская крупнейшая автомобилестроительная компания в своей стране и четвёртая в мире - Hyundai Motor Company. Девиз компании - «Новое мышление, новые возможности».
В автомобильной промышленности, во всём мире востребованы технологии этой компании. Среди таких технологий и первая восьмиступенчатая коробка передач на заднеприводной машине. Создать экологически чистый дизельный двигатель – ближайшая цель компании. Также комания постоянно расширяет сеть фирменных сто. В 1967 году компания создала свою модель автомашины под названием Hyundai Pony. В 1975 году была выпущена модель Пони. Машина была субкомпактной, с объёмом двигателя 1,3 литра. Предполагалось, что она будет востребована на покупателей из среды рабочего класса. Автомобиль пользовался спросом и за пределами Кореи. В 1983 году он завоевал английский рынок. За 10 лет было произведено боле миллиона Хюндай Пони.
После такого успеха, компания разработала модель Excel. В Америка она вошла в первую десятку лучших машин. Она была доступна среднему классу по стоимости. Была оснащена четырёхцилиндровым мотором. Можно было приобрести на выбор: с автоматической или ручной коробкой управления. Называлась машина по разному: Presto, Pony и Pony Excel. 160000 штук было произведено их только за первый год.
Потом была Sonata, оснащённая усилителем тормоза, электроприводом и круиз-контролем.
Свой первый двигатель с объёмом 1,5 л, по собственным чертежам, компания создала в 1989 году. Назывался он Alpha. 
Свыше 4 миллионов машин было произведено компанией к 1990 году.
После выпуска собственной трансмиссии, в 1991 году компания стала полностью технологически независимой. Она давала гарантию на пробег машиной 10 тысяч миль или на 10 лет, благодаря чему увеличился спрос на машины.
В этом же году появилась новая модель Hyundai - внедорожник Galloper. Он был двух комплектаций. Одна была трёхдверной, другая – пяти. Оснащены трёхлитровым мотором с шестью цилиндрами, мощностью в 141 л.с.
Автомобиль HCD-I был создан в 1992 году. А в 1995 году появилась модель Accent, (Verna – такое название имела на некоторых рынках). Нам её основе был создан Solaris, появившийся на рынках России. Были комплектации седан и хэтчбек с трёх и пятью дверьми; объёмы двигателя на 1,3 и 1,5 л; коробки передач механические и автоматические четырёхступенчатые и пяти.
Трёхдверный лифтбэк Hyundai Coupe, ( распространённые названия - Tiburon, Tuscani и Turbulence), оснащённый двигателями на 1,6 и 1,8 литра, мощностью 130 л. с. был выпущен в 1996 г.
Внедорожник Santa Fe, выпущенный в 1999 г., был укомплектован шестицилиндровым двигателем на 2,7 и 3,5 л, мощностью 173 и 200 л.с.
В третьем тысячелетии компания продолжила свой расцвет новыми достижениями.


Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария