0 BMW 1

BMW 1

BMW 1

BMW 1



В Баварии на заводе БМВ 1 серии получила индекс Е87. Не обращая внимания на новый цифровой код, который ранее никогда не встречался в модельном ряду, «единичка» многое унаследовала от своей самой близкой родственницы – «трёшки» с кузовом Е90. 


В первую очередь, она проявила свой наследственный принцип компании, который гласит: «С удовольствием за рулем». И правда, модель как будто обнимает своего владельца с помощью сидения и всего разнообразия элементов управления. Панель приборов немножко развёрнута в правую сторону, в результате чего создаётся прекрасное чувство личного пространства в собственной машине. Ключ зажигания сменили на брелок и кнопку старт. А о прекрасной эргономичности всех приборов управления и вовсе говорить не имеет смысла, ведь это уже длительное время фирменный стиль BMW.


В то же время «единичка» – наиболее компактный автомобиль, который выпущен на баварском концерне. Все модели первой версии очень удобны для движения по загруженным городским улицам, потому что у них максимальный радиус разворота не более шести метров. Например, вряд ли получиться круто развернутся на модели седьмой версии в тесной периферической улочке. А «единичка» на это способна в минимальный промежуток времени. А мягкая подвеска, сделанная на облегченных рычагах из алюминия, полностью сгладит привычные для наших дорог выбоины асфальтного покрытия даже на самой низкой скорости. Более того, все модели первой версии имеют отличную развесовку, достичь которой получилось в результате укорочения длины свесов у кузова.


Презентацию модели первой серии провели по ранее отлаженной схеме. Баварцы «убили одним выстрелом трёх зайцев», то есть одновременно представили три варианта: седан, универсальную модель и хэтчбек. У всех был четырёхцилиндровый бензиновый двигатель, мощность которого равнялась ста пятнадцати баварским жеребцам. Именно под капотом, в моторном отсеке скрывалось главное отличие от предыдущей версии с кузовом Е90. Мотор «единички» находится в положении параллельном продольной оси машины, а не перпендикулярно, как у моделей третьей версии. Такое расположение бензинового двигателя, даже несмотря на малое количество «лошадок», даёт возможность автомобилю довольно быстро разгоняться: всего за 10.8–11.4 секунды все модели набирают скорость сто километров в час, а максимальная цифра на спидометре равна 200 км/ч.
На самой верхушке моторного пьедестала стоит, как бы ни было удивительно, дизельный двигатель, которым воспользовались для модели BMW 120d. Его мощность составляет сто шестьдесят три лошадки, которые разгоняют свою обладательницу до ста километров меньше, чем за 8 секунд. Максимальную скорость электроника ограничивает на отметке 220 км/ч.
Ещё одним этапом представителей первой версии от автоконцерна в Баварии стала специальная серия от BMW Motorsport, которая вышла с наименованием Limited Sport Edition. Автомашины данной версии выпустили в кузовах Е87 слишком маленьком количестве, цвет – «чёрный карбон». Ещё одной характерной особенностью можно считать восемнадцати дюймовые низкопрофильные диски WTCC, на которых было выгравировано BMW Motorsport. Также они отличались размером обуви своих колёс: 205/45 для передних и 225/40 для задних. Снаружи версия Limited Sport Edition выполнен в стиле Chrome Line, а заключительным штрихом деятельности БМВ Моторспотр была специальная кнопка для пуска работы двигателя.
В 2008 году в автосалонах появились BMW 135i Coupe, которые могли похвастаться трёхлитровым двигателем с шестью цилиндрами, который расположен продольно. Это стало поистине изюминкой модельного ряда.


Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария