0 Автомобили. Как выбрать персональный алкотестер?

Автомобили. Как выбрать персональный алкотестер?

Автомобили. Как выбрать персональный алкотестер?

Если Вы хотите всегда быть уверенным в том, что вчерашние посиделки с друзьями за кружкой пива (или чего-нибудь покрепче) не повлекут за собой проблем с ГИБДД - есть несколько вариантов.


Можно воспользоваться онлайн-алкотестерами, которые могут предсказать количество промилле на основе теоретических выкладок. Минус такого подхода заключается в том, что он не учитывает многих индивидуальных особенностей организма, полагаясь только на возраст, пол и вес. Часто, такая грубая прикидка создает лишь проблемы, так как создает у водителя ложную уверенность в своей невиновности, а между тем, погрешность онлайн-алкотестера может достигать 50-70%. Многие считают, что такой метод подходит только для развлечения.
Электронные алкотестеры, или как их еще иногда называют, алкометры, в последние годы стали значительно более доступными для массового использования. Спрос на них порождает ужесточение правил дорожного движения, вплоть до назначения уголовного наказания за вождение в нетрезвом виде. Низкий порог максимально допустимых значений концентрации алкоголя в крови часто является причиной спорных ситуаций, ведь малые дозы этилового спирта могут содержаться даже в кефире или квасе.


Карманный алкотестер позволит избежать излишних конфликтов с органами правопорядка, сохранить время и нервы. Также стоит заметить, что иногда стоит воздержаться от поездки даже если после употребления алкоголя прошло значительное время, так как даже небольшая концентрация алкоголя в крови может, помимо возможных проблем с законом, привести к снижению концентрации и скорости реакции, а это чревато куда более неприятными последствиями как для водителя, так и для окружающих его участников дорожного движения.
Водители в последнее время предпочитают иметь при себе персональные алкотестеры, ввиду законного права сравнивать показания устройств сотрудников ГИБДД со своими результатами, и при необходимости опротестовать показания тестирующего профприбора.


Личные бытовые приборы - это непрофессиональные электронные алкотестеры, стоимость которых относительно невелика, а вероятная погрешность незначительна. Индивидуальные модели алкотестеров были разработаны специально для самоконтроля автомобилистов с упрощенной модификацией. При сравнительно невысокой стоимости, они доступны водителям с любым уровнем достатка.


Функциональное назначение прибора зависит, прежде всего, от предполагаемого места использования алкотестера. В отличие от профессиональных алкометров, персональные бытовые приборы обладают меньшим классом точности (большей погрешностью) и не подлежат обязательной сертификации.
Частота применения дешевых моделей алкотестеров (от 600 до 1000 рублей) не должна превышать 2-3 использования в неделю. Более дорогие модели от 2,5 до 3,5 тысяч рублей можно использовать несколько чаще.


Цена на бытовые алкотестеры варьируется в пределах от 600 до 5000 рублей. Чем дороже прибор, тем дольше срок его эксплуатации и более точное определение промилле.
Следует помнить, что только показания профессиональных алкометров могут считаться основанием при оформлении юридической документации.


Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария