0 Огромный джим Coggiola

Огромный джим Coggiola

Огромный джим Coggiola

alt



Напоминающая эпидемию мода на огромные внедорожники охватила США и Канаду. Теперь вирус гигантомании в стиле «off-road» просочился в Старый Свет. Правда, здесь он мутировал в элегантную форму. Если заокеанские джипы-исполины зачастую напоминают грузовики с неловко натянутыми «одеждами» цивильных кузовов, то европейским дизайнерам не изменил хороший вкус. Во всяком случае, представленный итальянской инжиниринговой фирмой «Coggiola» выглядит вполне естественно и элегантно, несмотря на слоноподобные размеры.
ПОЛНОСТЬЮ осознаешь, насколько внедорожник велик, когда посмотришь на него сверху. Дизайнеры постарались даже там! Крышу, на которую вполне можно посадить небольшой вертолет, украшает некое подобие судовой рубки. Тут начинаешь окончательно терять чувство реальности. Что, в конце концов, намеревались построить итальянцы: джип или сухопутную яхту?!
Не спешите лезть в каталоги, пытаясь выяснить: случайно перед нами не самый большой джип в мире? Смотря как взглянуть. По длине творение «Coggiola» несколько уступает «Ford Excursion», который последнее время удерживает титул самого крупного внедорожника планеты. Зато по высоте новинка на голову превосходит любой из существующих джипов. Только человек высокого роста, привстав на цыпочки, сумеет дотянуться до кромки крыши автомобиля. Она возвышается над землей на 2 м 22 см!
Ну, довольно гулять вокруг машины, будто под стенами передвижного форта. Пора брать его на приступ. Хотя «Coggiola» отличается огромным клиренсом (40 см), без труда можно очутиться за рулем, шагнув через ступеньку. Сначала дух захватывает от кремового великолепия кожаного салона и экрана на центральной панели, где в цветном изображении видно все, что творится позади машины (внутреннее зеркало в столь высоком автомобиле все равно бесполезно, его заменяет имплантированная в пятую дверь видео-камера). Но когда первый шок проходит, появляется странное ощущение: однажды все это было... Эту выпирающую глубоко в салон переднюю панель, эти скупые приборы, этот гнутый рычаг автоматической трансмиссии. Затем приходит озарение: все ясно! «Coggiola» построила внедорожник на основе «Hummer». Правда, первый на фоне второго смотрится, как холеный и остроумный Джеймс Бонд рядом с туповатым «зеленым беретом» в пропыленной форме. На «Coggiola» не стыдно подкатить к опере или элитному казино, сидя за рулем в костюме от Бриони.
А если возникнет желание - устроить себе маленькое внедорожное приключение, благо, всю механическую начинку автомобиль унаследовал от армейского вездехода. От постоянного полного привода до специальных колес «Good Year». От мощной рамы до турбо-дизеля V8 мощностью 195 л.с. всего при 1.800 об/мин он изливает в трансмиссию целую Ниагару крутящего момента - 583 Нм! Кстати, подобно «Hummer», итальянский мастодонт не отличается быстроходностью на шоссе. Максимальная скорость «Coggiola», согласно паспортным данным, составляет 134 км/ч. Тяжелый внедорожник весом далеко за три тонны отличается отменным аппетитом. Поэтому два топливных бака (суммарным объемом 159 л) выглядят решением вполне логичным и закономерным.
«Coggiola» был представлен в качестве экспериментальной разработки. Автомобиль привлекал внимание к стенду, служил воплощенной демонстрацией инжиниринговых и дизайнерских возможностей компании. Впрочем, итальянцы наверняка не откажутся построить такой джип по специальному заказу. Автомобиль способен заинтересовать по-тенциальных покупателей из России и Ближнего Востока. Косвенным подтверждением того, что исполинский «Coggiola» может появиться на дорогах общего пользования, служит приведенный в пресс-релизе список базового оборудования. Там упоминаются полный электропакет, два кондиционера и система централизованной подкачки шин. Словом, как в любой предлагаемой к продаже машине.

 


Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария