0 Первое поколение Тойота Королла 1966-1970 (Toyota Corolla)

Первое поколение Тойота Королла 1966-1970 (Toyota Corolla)

Первое поколение Тойота Королла 1966-1970 (Toyota Corolla)

Первое поколение Тойота Королла 1966-1970 (Toyota Corolla)



В 1966 году, когда автомобилизация была готова распространятся по всей Японии, один автомобиль был рожден с именем, которое означало «венец цветов. Это была Toyota Corolla, которая вскоре стала одной из самых популярных семейных автомобилей во всем мире.
Corolla была синонимом самого желаемого авто на рынке - представленный миру, объединяя всю суть технологии Toyota. Она была разработана с внедрением самых передовых технологий того времени, для семейного автомобиля.


Corolla дебютировала блестяще, как модель, которая провела четкую грань между ней и другими семейными автомобилями того времени. В дополнение к своему привлекательному дизайну, Corolla ввела множество новых функций. В результате, Toyota Corolla быстро захватила сердца публики и достигла первые позиции на внутреннем рынке по продажам - всего лишь через 3 года после ее создания.


Со слов продавцов того времени, Corolla была такая революционная, что клиенты часто кричали «Вау!» даже не замечая этого. Corolla со своим комфортом в салоне, с ее отдельными сиденьями ковшового типа и достаточным пространством на задних сидениях. В отличие от своего компактного стиля, Corolla была разработана с высоким потолком, которые стимулируют чувства, не быть ограниченным. Кроме того, автомобиль показал спортивный напольный рычаг переключения передач, который был замечательным для того времени.
Тацуо Хасэгава, главный инженер Corolla первого поколения, первый придумал конкретный путь развития для Corolla во второй половине 1962 года. Основываясь на своем опыте с автомобилем Toyota Publica (1961-1978), который считается у Тойоты отправной точкой в создании семейных автомобилей, Hasegawa предложил совершенно новую модель транспортного средства.


Publica был автомобиль, который преследовал практическую полезность и экономичность, направленную на достижение розничной цены в 360000 Японских Йен (Средняя заработная плата в 1961 году была 26 000 Японских иен..)
Тем не менее, факт того что автомобиль был очень доступен не позволял держать продажи на высоком уровне. В то время, покупка автомобиля была главной мечтой любого человека, и была больше, чем просто средство передвижения, общественность хотела машину, которой они могли бы гордиться - автомобиль, который подарит ощущения роскоши. Hasegawa на тот момент, заявил: Рынок требует привлекательные транспортные средства, транспортные средства, которые не кажутся хуже по сравнению с другими и автомобилями. Если рассматривать все тенденции и потребности рынка тех лет, Toyota Publica выглядел простым и дешевым.


Начало Короллы


Существующие машины и запчасти не могут быть использованы для удовлетворения возросших потребностей общества. Имея это в виду, новая модель Тойоты под названием Corolla начала появляться на чертежах у инженеров автозавода, полномасштабные разработки были начаты в 1963 году. Тем не менее, было нелегко получить добро на этот план. Разработка нового автомобиля требует огромных расходов в размере нескольких миллиардов иен. Кроме того, Toyota испытывала быстрый рост; каждый раз нужна была разработка новой машины, были построены новые линии по производству, и вливались инвестиции в несколько десятков миллиардов иен, были сделаны и новые заводы. По этой причине, сбои в новых разработках автомобилей были недопустимы, и осторожный старт был взят.
Во-первых, вначале утверждение было дано только для разработки нового двигателя. В конце концов, новый завод стоимостью 30 миллиардов иен (около 300 млрд. сегодня) был построен только ради одной Corolla. Были начаты работы на заводе Такаока, который работает и по сей день.
Первоначальная задача и план это 1000cc (1,0-литровый) объем двигателя с максимальной мощностью 45ps / 5500rpm, сложные задачи для того времени. Была выбрана система OHV (с верхним расположением клапанов). Был достигнут компромисс для достижения высоких результатов. Тем не менее, появилась информация, что двигатели у конкурентов по производству семейных автомобилей были такие же по производительности, при использовании 1,0-литровых двигателей, так что амбициозные цели быстро изменились с установкой двигателя объемом двигателя 1,1-литров, разработки продолжалась. В результате, по сравнению с конкурентами, высокая производительность двигателя была достигнута.
Создание Короллы требовала много новых разработок и технологий, было много голосов за и против в компании. Один случай произошел во время тестирования - первый прототип транспортного средства проехал всего 500 метров - это символизировало то, как трудны новые разработки в автостроении. Для главного инженера Хасегава, чья ответственность была очень высока, любые неудачи воспринимались очень близко к сердцу. Прототипы и их испытания повторялись снова и снова. Два с половиной года длился процесс создания авто, и наконец команда инженеров смогла увидеть свет в конце туннеля, и ходовая которая служит в качестве стандартной конфигурации подвески для многих автомобилей и сегодня, была завершена.


Разработки неуклонно прогрессировали. Позже, спустя один год, был разработан план для экспорта авто в США. В будущем, автомобиль должен был конкурировать как в Японии так и за рубежом с европейскими автомобилями в одном классе, и превосходство Corolla над конкурентами будет обеспечиваться за счет эффективности и экономичности. В ранних стадиях, разработки были ориентированы на экспорт, и очевидно, что команда инженеров ориентировала Короллу, чтобы открыть новые рынки и быть конкурентоспособным за рубежом.


Первая Тойота Королла


Первая выпущенная Королла была только двух дверной. Позже, планировались 4-дверный седан и фургон, эти наработки были добавлены в список кузовов для первого поколения. Кроме того, линейка силовых агрегатов включала 1,1-литровый двигатель, K спортивный, K-B двигатель, оснащенный двумя раздельными карбюраторами и K-D двигатель, с высокой степенью сжатия. Чуть позже, 1,2-литровый 3K, 3K-B и 3K-D двигатели были созданы, чтобы заменить 1,1-литровый силовой агрегат серии К.
Дизайн Короллы должен был показать новую эру, которую так ждали в Японии. Впервые Toyota, сделала кузов в стиле полу-фастбэк с широким использованием криволинейных поверхностей, выражающих активный, очаровательный, женственный образ. Дизайн в первую очередь, показывал спортивный образ автомобиля в целом. В авто каталогах того времени, Corolla сопровождалась публикациями о том, что имеет креативный дизайн, отражающий простоту японских ценностей, спортивную атмосферу, которые покорили сердца большинства людей.


Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария