0 Хэтчбек Audi A7, вторая генерация.

Хэтчбек Audi A7, вторая генерация.

Хэтчбек Audi A7, вторая генерация.

Хэтчбек Audi A7, вторая генерация.


В текущем году немецкая компания представит несколько новых моделей автомобилей, с появлением которых расстановка позиций на мировом рынке может измениться кардинально. Во-первых, наши автомобилисты, которым нравятся машины данной марки смогут приобрести новую версию флагмана линейки A8. Немного позднее появится и новое поколение хэтчбека A7, хотя машина более похожа на купе. 

Все технические нюансы не разглашаются, но сегодня уже известно, что в модели будут использованы инновационные материалы отделки салона, также полностью изменится дизайн кузова. В новой генерации A7 установлен на ту же платформу, что и A8, видимо, по этой причине во внешности машин так много схожего. 

В хэтчбеке использована новая светодиодная оптика, кстати, очень интересное решение предложено на корме машины. Внешне A7 выглядит строго и лаконично. На смену традиционным клавишам и кнопками пришли сенсорные элементы управления, например, система touch response, объединяющая пару дисплеев установленных на центральной панели салона. Верхний отображает алгоритм функционирования развлекательного комплекса, навигации, а нижний отвечает за работу климатической установки, датчиков, опций подогрева руля и кресел. Как дополнительное оборудование производитель предлагает ещё одну виртуальную доску приборов с весьма четкой графикой.

Сохранены инновации, доставшиеся хэтчбеку A7 от флагманской модели, это динамический рулевой механизм, отвечающий за управление не только передних, но и задних колёс, полный привод фирменной конструкции, опция автопилот. Правда, ещё неизвестно появится ли она на автомобилях предназначенных для отечественного рынка, но для европейского этот вопрос уже решен. 

Зато в нашу страну хэтчбек будет поставляться с несколькими типами подвески: стандартным, с демпфирующими элементами, изготовленными из высокопрочного сорта стали, пневматическим, с автоматической настройкой жесткости амортизаторов, спортивным, с уменьшенным углом клиренса. 

Также в автомобиле впервые предложена технология, применяемая в гибриде - NHEV, дифференциал задней оси останется прежним. Что касается массы машины, её габаритов, колесной базы, здесь все, как и ранее, длина и ширина стали незначительно меньше, зато добавились миллиметры в базе колёс и высоте кузова. Благодаря этому в салоне на заднем ряду стало заметно свободнее. 

Основной задачей разработчиков было создать полностью законченную конструкцию и, следует согласиться, они своей цели добились. Покупателям будет из чего выбирать, одних только цветов кузова 15, это ещё одно преимущество перед конкурентами.

 

Согласитесь, что будет обидно если с вашим новеньким ауди что-то случится. Конечно всех рисков не избежать но оформить ОСАГО online все же имеет смысл.


Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария