0 НЕОЖИДАННОЕ СОВЕРШЕНСТВО: DODGE NITRO

НЕОЖИДАННОЕ СОВЕРШЕНСТВО: DODGE NITRO

НЕОЖИДАННОЕ СОВЕРШЕНСТВО: DODGE NITRO

НЕОЖИДАННОЕ СОВЕРШЕНСТВО: DODGE NITRO



Хотя назвать Dodge Nitro машиной, лишенной недостатков, было бы нечестно. И начнём мы именно с них, хотя в превалирующем большинстве подобных статей о них упоминается в самом конце, вскользь, «мелким шрифтом». 
• Валкая подвеска. Конечно, на опционных 20-дюймовых колёсах она ниже, чем на стоковых 17 радиуса, но тогда добавляется чрезмерная жёсткость при езде вне асфальтовых дорог с хорошим покрытием.
• Американское качество сборки и отношение к деталям. Как говорится, без комментариев, но скрыть «породу» в Dodge Nitro не получится.
• Расход топлива. В особенности в городе и с АКПП. И тогда указанные изготовителем 14 л на 100 км можно смело умножать на полтора, если ехать «на все деньги».
• И конечно же большой, «бульдозерный» передний бампер, о котором не упомянул разве что ленивый журналист. Хотя – это «плата» за узнаваемость того самого дизайнерского совершенства, которого этому автомобилю точно не занимать.
Как вы сами видите, минусы в такой харизматичной машине, как Dodge Nitro, есть. Но, ни одного существенного, повлиявшего на отказ от приобретения, просто нет.

А вот те плюсы, о который не упомянет даже назойливый менеджер автосалона Chrysler, пытающегося продать вам этот автомобиль:
• Моторы. Их три, два бензиновых, объёмом 3,7 и 4,0 литра, и один дизель, объёмом 2,8. Но старший бензиновый немного выбивается за лимит в 249 лошадиных сил, что значительно увеличивает сумму налога, а мотор на «тяжёлом топливе» не позволяет до конца реализовать потенциал кроссовера на хайвэе. Поэтому «золотая середина» – V6 на 3,7 литра будет оптимален. Кроме того, вы можете заливать в него и 92 бензин, он без труда «переваривает» его на постоянной основе.
• КПП. Львиная доля всех Dodge Nitro оснащается автоматической коробкой передач, хотя попадаются экземпляры и с МКПП. Однако то, что модель снята с производства, и все выставленные на продажу экземпляры – секонд-хенд, довольствоваться новоиспечённому владельцу придётся тем, что предпочёл первый покупатель. Поэтому и АКПП этих машин – абсолютное большинство.
• Привод. А вот с приводом возможны варианты. И хотя для внутреннего рынка Dodge Nitro выпускался в моноприводном исполнении, на рынки других стан такой автомобиль не поставлялся. Но в зависимости от мотора, а также комплектации и типа КПП, раздаточная коробка имеет одну или две ступени, передний привод подключаемый, а межосевой дифференциал не предусмотрен вовсе. Увы, машина – абсолютный кроссовер.
• Технологии и внутреннее убранство. Вам не придётся жаловаться, что чего-то нет, какая-то система работает не надлежащим образом, или интерфейс настройки и управления чересчур сложный и запутанный. Напротив, всё просто, понятно, и выполнено со значительным запасом прочности. Естественно, с оговоркой, что создавалась она изначально для американского рынка, где доминируют совсем другие ценности в авто.
• Кузов. Он один, пятидверный универсал с багажником на 390 литров, который легко увеличить до двух кубометров, просто сложив задние сиденья. Более того, спинка пассажирского кресла также складывается, а пол багажного отсека выдвигается на полметра. Так что возможности трансформации, а также перевозки негабаритного груза в машине, общая длина которой всего 4,5 метра, возрастают многократно.
• Внешний вид. Помимо того, что Dodge Nitro узнаваем абсолютно с любого ракурса (и цвет кузова при этом может быть абсолютно любой) он имеет свой собственный стиль. И пусть он перекликается с другими моделями марки, его невозможно спутать ни с каким другим автомобилем.

Действительно, это была очень серьёзная заявка на лидерство в классе от машины, представленной в далёком 2005 году на автосалоне в Чикаго. А то, что создан Dodge Nitro на базе более массового Jeep Cherokee/Liberty, делает приобретение деталей и запчастей для него гораздо проще и немного дешевле.


Автор: Xaker

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария