0 Ремонт грузовиков

Ремонт грузовиков

 

Ремонт грузовиков

 

Грузовик точно также подвержен износу, как и любой другой автомобиль. Дорожная вибрация, агрессивные погодные условия, жесткие эксплуатации и различного рода аварии негативно сказываются его общих характеристиках и внешнем виде. Кабина грузовика теряет свою первоначальную форму, геометрические данные и комфортность. В следствии чего обнаруживаются разного рода проблемы и необходимость основательного ремонта.

Одни из основных дефектов кабины грузового автомобиля, это вмятины, перекосы, трещины, коррозия метала, царапины, повреждение уплотнителя стекол и износ стеклоподъемников. Большинство таких повреждений обнаруживает механик при первичном осмотре и в большинстве таких случает поврежденные детали заменяют на новые. 


Другой вопрос, это полная реконструкция внешнего или внутреннего вида кабины. В таких случаях механики с помощью рихтовки и покраски, приводят ее в порядок. В этом не легком вопросе механикам приходят на помощь электрики, чья работа заслуживает отдельной похвалы, ведь электроника в наше время, это одна из самых ответственных и сложных механизмов кабины, да и всего грузовика. Как можно быстрее и качественнее – это главное требования клиента. Владелец грузовой техники платит не малые деньги за ремонт или замену того али иного агрегата, и естественно он надеется на максимальную отдачу от сервиса и его работников, ведь ремонтировать грузовой транспорт приходится о часто из-за плохих дорог и серьезных нагрузок. 
Если владелец собирается сделать внешние кузовные работы кабины – это влечет за собой её полную разборку. В таких случаях нужно удалять старую покраску. Иногда стоит полностью заменить дефектные части кабины, такие как стекла, зеркала имеющие трещины, или сильно сгнившие крылья, чтобы минимизировать затраты на их ремонт. После чего механики автосервиса начинают ремонт самого кузова кабины. Специальные крупногабаритные инструменты с механическими или гидравлическими приводами помогают специалистам устранить прогибы и перекосы кабины. После всех проведенных манипуляций кабина обязательно проверяется специальными шаблонами на сохранение нужной геометрии. 


Потом небольшие дефекты внешнего вида рихтовки, такие как вмятины и сварочные швы тщательно шпатлюют. Шпатлевка в таких случаях наносится вручную. Некоторые части, которые невозможно восстановить вырезают ножовкой или сваркой, после чего ставят заплату. После проведения всех черновых работ кабину грунтуют и красят.
Внутренние работы кабины подразумевает установку новой обшивки, иногда меняют сиденья и заменяют приборную панель. Также полностью заменяют старую проводку на новую. В некоторых случаях по запросу заказчика кабину могут оснастить дополнительными электронными и электрическими приборами. В результате кабина грузовика выглядит как новая.


Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария