0 Renault 12

Renault 12

Renault 12
Renault 12


Французское авто Renault 12 представляет собой отличный семейный легковой автомобиль, представленный в двух вариантах кузова — седан и универсал. Производство автомобиля Renault 12 осуществлялось на протяжении тридцати одного года — с 1969 по 2000. Помимо самой родины автомобилей Renault, Франции, модель Renault 12 также производите по лицензии во многих других странах мира — Румынии, Турции, Австралии, Северной и Южной Америке. 
Стоит отметить, что разработкой модели автомобиля Renault 12 знаменитые французские производители начали заниматься еще в 1965 году. Именно в этот период они поставили перед собой цель создать замечательное авто, которое можно бы позволить преодолеть существующий разрыв между такими моделями, как Renault 8 и Renault 16. К новой модели автомобиля предъявляли несколько важных требований. Данное авто должно быть достаточно экономичным и не очень сложным в управлении, установленный на него двигатель должен быть относительно маленьким, в то время, как салон и багажное отделение должны были отличаться значительной вместительностью, комфортностью и просторностью. 
Все задуманное французским производителям удалось реализовать на деле. С самых первых жней своего появления на автомобильном рынке модель Renault 12 начала получать восторженные отзывы к европейской прессе, относительно своего оригинального стиля, уютного и просторного интерьера, невысокому расходу топлива, а также отличной функциональности и производительности. А вот жители Северной Америки были настроены далеко не столь позитивно по отношению к Renault 12 — они назвали этот автомобиль тяжелым и «шумным», а также подвергли критике установленную в нем вентиляционную систему. 
На территории стран Западной Европы производство и реализация автомобиля Renault 12 были полностью завершены в 1980 году, однако, в филиалах автомобильной компании Renault, расположенных во многих других странах мира, данная модель продолжала успешно производиться. 

Многочисленным автолюбителям модель Renault 12 была представлена в трех различных вариантах кузова. Первый вариант — седан с четырьмя дверцами. Второй вариант — универсал с пятью дверцами. И третий вариант — фургончик с тремя дверцами. 
Самая первая версия автомобиля Renault 12 была оснащена двигателем объемом 1,3 литра и мощностью пятьдесят четыре лошадиные силы. Данное авто также было оборудовано раздельными сидениями в первом ряду, удобными подлокотниками на дверцах, функцией обогрева заднего стекла, дополнительными предупредительными огнями, а также функцией освещения бардачка и багажника. Начиная с 1972 года производители начали устанавливать на авто Renault 12 двигатель с аналогичным объемом, но большей мощностью, которая составляет шестьдесят четыре лошадиные силы. Кроме того, в этом автомобиле появились хромированные полосы вдоль бортов, температурные датчики, а также удобные интегрированные подголовники.

Автор: Xaker

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария