0 Оригинальные и неоригинальные запчасти, их классификация

Оригинальные и неоригинальные запчасти, их классификация

Оригинальные и неоригинальные запчасти, их классификация

Оригинальные и неоригинальные запчасти, их классификация


Каждый автовладелец хотя бы раз в жизни приобретал запчасти для своего авто, не взглянув на происхождение детали и её изготовителя. Мало кто задумывается о том, что подделка может послужить не только причиной серьезной поломки автомобиля, но и ДТП.  Хотя покупая на exist можно не особо беспокоиться. Современному человеку, хорошо разбирающемуся в электронных технологиях, уже не нужно втолковывать, чем отличается качественный фотоаппарат от «мыльницы». Каждый, кто приобретает вещь, стоящую достаточно дешево, хорошо осознает, что от её работы не стоит ждать результата высокого класса и надеяться, к примеру, на высококачественные снимки от камеры с небольшой матрицей. И если подобные соображения уже являются устоявшимися в сознании потребителей и пользователей достижений современной электроники, то среди автовладельцев по-прежнему большую часть составляют те, кто предпочитает приобретать дешевые запчасти, надеясь на то, что они будут служить им долго и надежно.


Опытные автомеханики знают, чем может грозить автомобилю установленная в него дешевая деталь неизвестного производства. К примеру, если вы, будучи в поисках корейских запчастей, вдруг встречаете нужную деталь, который стоит в 3-5 раз дешевле, чем она предлагается обычно, то не спешите радоваться и выкладывать деньги на ее покупку. Никто не может предсказать, что находится внутри топливного фильтра, купленного за копейки. Известны случаи, когда под его красивым корпусом не обнаруживалось и намека на фильтрующий элемент. Можете себе представить, насколько рискованной оказалась бы установка такой псевдооригинальной корейской запчасти в агрегат автомобиля? Не лучше ли зайти на 

Если же попытаться разделить на группы запчасти для иномарок, то получится следующая классификация:
1. Оригинальные запчасти, выпускаемые конкретным заводом для конкретного автопроизводителя, на упаковке которых проставлен соответствующий знак. Кроме всего, маркировка присутствует и на самой детали.
2. Неоригинальные запчасти, которые производятся известными сертифицированными изготовителями без привязки к конкретному автоконцерну. Случается, что они не всегда совпадают с оригиналами.
3. «Серые» запчасти. Изготавливаются в странах «третьего мира» с неточным стабильным соблюдением технологии, не имеют сертификации. Условно используемы для ремонта автомобиля, но следует опасаться устанавливать их в узлы и агрегаты, отвечающие за безопасность и надежность управления автомобилем.
4. Откровенный контрафакт. Производятся без соблюдения необходимой технологии, имеют вид, очень схожий с оригиналом, поэтому нередко могут встретиться в продаже как оригинальные японские, немецкие, корейские запчасти и т.д. Запрещаются к установке в любой из агрегатов транспортного средства.
Таким образом, при выборе запасных частей нужно быть максимально внимательными: не приобретайте детали неизвестных изготовителей, пользуйтесь услугами проверенных поставщиков, не устанавливайте в ходовую часть и тормозную систему запчасти ниже второго уровня. В конце концов, от некачественного болта может зависеть ваша жизнь.


Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария