0 Внедорожник Jeep Grand Cherokee – обновленная версия SRT 8.

Внедорожник Jeep Grand Cherokee – обновленная версия SRT 8.

Внедорожник Jeep Grand Cherokee – обновленная версия SRT 8.
Внедорожник Jeep Grand Cherokee – обновленная версия SRT 8.


Презентацию данной версии американского внедорожника ожидали давно и с нетерпением. Предложенная модель SRT 8 признана аналитиками самой быстрой за все время существования компании. Динамическое ускорение автомобиля до 100 км. в час не превышает 5-ти секунд, причем разгон осуществляется без какого-либо видимого напряжения. 

Впрочем, удивляться не приходится. Первое, над чем потрудились инженеры компании, это моторный отсек, под капотом которого установлен модернизированный бензиновый силовой агрегат 8 цилиндров, 6,4 л, вырабатывающий 470 сил мощности и 630 Hm момента кручения. Необходимо отметить, что, обращая внимание на столь высокий силовой потенциал машины, разработчики уделили внимание безопасности, установив в ней очень надежную и эффективную конструкцию тормозной системы. Выполняя экстренное торможение, при скорости движения внедорожника 100 км. в час, его тормозной путь не превышает 35-ти метров. Показатель аналогичный демонстрируемому спортивными хэтчбеками. 

Этому во многом способствует конструкция адаптивной подвески и полноприводная система, предлагающая на выбор 5 режимов настройки движения, в зависимости от качества дороги по которой вы передвигаетесь. 

В принципе, автомобиль не предназначен для езды в мегаполисе, он слишком крупный, поэтому любителям городского вождения эту модель рекомендовать не решимся, но все же, даже в городском потоке машин SRT8 немедленно привлекает к себе внимание окружающих, так, что амбициозные владельцы этого внедорожника огорчены недостатком внимания не будут.

Необходимо отметить, что изменения затронули не только силовой отсек и экстерьер, но и интерьер салона. Сразу заметно, что модель готовили для европейского рынка. Кузов машины, не утратив фирменного стиля, обрел новые бампера, воздуховоды, на капоте обозначилось профилирование. Как дополнение, экстерьер внедорожника украшают массивные диски колес диаметром 20 дм. Все это подчеркивает агрессивный технический характер машины.

Некоторые полагают, что моделям Cherokee недостает харизмы и ультрасовременных опций обеспечивающих комфортабельность. Но не будем забывать, что это, в первую очередь, внедорожник, к тому же, спортивной направленности, поэтому комфорт не выведен во “главу угла”. 

Самое главное изменение в салоне машины, это новые кресла с мощными фронтальными усилителями. Пластик отделки, причем, весьма хорошего качества, “разбавили” карбоновыми компонентами, появилось новое спортивное рулевое колесо, информативное, оборудованное опцией подогрева. 

Следует отметить, что после проведения тестов некоторые специалисты пришли к выводу, что, невзирая на высокий показатель скорости и динамики, внедорожнику SRT8 недостает мощности. Зато к преимуществам можно отнести отличное оснащение, начиная с базовой версии. В данной комплектации на борту машины присутствуют тормозные компоненты производства Brembo, камера кормового слежения, комплекс парктроников, биксеноновая оптика. Как опцию можно установить панорамное сдвижное стекло во всю крышу автомобиля. 

Салон просторный, включая и задний ряд, диван оборудован удобным центральным подлокотником и функцией подогрева. 

Еще одно преимущество этой версии американского внедорожника – его предрасположенность к проведению тюнинга. Имея желание и средства, есть возможность проведения “глубокой” модернизации мотора, что приведет к увеличению потенциала мощности до 1000 сил. 

Эту модель можно воспринимать по-разному. Она в меру комфортная и универсальная, как для городского вождения, так и для езды по бездорожью. Но все же, если вам необходима машина для практики настоящего офф-роуда, стоит присмотреться к другим внедорожникам, в частности, рамным. Сегодня их еще можно приобрести в некоторых автосалонах или на вторичном рынке. К сожалению, наблюдается тенденция к сокращению моделей сегмента тяжелых рамных внедорожников, которые постепенно уступают позиции столь популярным сегодня паркетникам и кроссоверам.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария