0 Особенности авторынка Москвы

Особенности авторынка Москвы

Особенности авторынка Москвы
Особенности авторынка Москвы


МВД РФ прогнозирует, что количество автомобилей в Москве достигнет огромной цифры в 4,5 миллиона штук уже к 2012 году. Таким образом, автотранспортом будут обеспечены до восьмидесяти процентов существующих домохозяйств. Но для авторынка Казахстана характерны некоторые отличительные черты.

Существует серьезное недоверие к машинам, выпущенным на территории СНГ, включая и Казахстан. Местный автолюбитель лучше приобретет Daewoo, чем продукцию отечественного автопрома. Ведь любой водитель, испытавший ходовые качества иномарки, вряд ли захочет даже из чувства патриотизма ездить на автомобиле российской и тем более местной сборки.

Существующая ментальность подразумевает очень высокую значимость бренда автомобиля для покупателя. В случае если ему не хватает средств на покупку новой машины эконом класса, то он приобретает бывшую в употреблении, но более высокого класса. Обладание таким автомобилем позволяет себя чувствовать человеком, который состоялся в жизни и может позволить себе машину престижного производителя. Демократичные бренды и модели типа Fiat, которые очень востребованы за рубежом и в Российской Федерации, у казахских автовладельцев не в чести. Наибольшей популярностью пользуются автомобили представительского класса различных азиатских производителей. Некоторые эксперты утверждают, что таких автомобилей в южной столице Казахстана, возможно, даже больше, нежели в Москве. Эти машины удовлетворяют местных водителей, как по цене, так и по стоимости обслуживания.

Также отмечается, что для казахских автовладельцев характерно стремление к частой смене автомобилей. Происходит это по нескольким причинам.

Это и страх прогадать при продаже бывшего в употреблении автомобиля, и желание постоянно испытывать что-то новое.

Основным местом продажи машин является авторынок. И главным аргументом здесь выступает экономия средств. Ведь цены в автомобильных салонах слишком высоки для среднего покупателя. При этом приходится жертвовать и дополнительными услугами, и гарантийным обслуживанием.

В силу географических и климатических условий предпочтения отдаются либо внедорожникам типа Suzuki, либо моделям премиум-класса.

Несмотря на все вышесказанное, автомобильный парк страны очень изношен. Усугубляет это положение тот факт, что система автострахования в Казахстане далека от совершенства.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария