0 Спортивный автомобиль от Nissan

Спортивный автомобиль от Nissan

Спортивный автомобиль от Nissan
alt


Спорткары от Nissan, представленные моделью 300ZX покинули автомобильный рынок еще в прошлом веке. Его младший брат спорткар модели 200SX не успел раскрутиться на полную катушку и набрать должную популярность. Как только многие любители экстремальной езды начали задумываться о покупке Nissan 200SX, таможенники ввели нереальные заградительные пошлины.

Но производители Nissan не стали сдаваться и сумели сделать просто что-то невероятное. Они удачно воскресили спортивную модель и всего за два года сделали ее признанной и знаковой во всем мире. Так что же это за удивительный автомобиль? Это спорткар Nissan 350Z, самый притягательный, фешенебельный и весомый спорткар нашего времени.

Производители Nissan уже давно обратили внимание на то что, молодые и, соответственно, не очень богатые люди не отказались бы, стать владельцем чего-то похожего на спорткар. Конечно, за умеренную стоимость. Вот так и появилась линейка моделей Z. Несмотря на то, что в нашу страну попало совсем немного представителей этой модели, можно отыскать довольно приемлемый вариант за 16 – 18 тысяч долларов.

Интерьер спорткара типичен для всех автомобилей Nissan, производимых в девяностых годах прошлого века. Посадка спорткара очень низкая, как и полагается для автомобилей спортивного класса. Панель приборов устроена в мотоциклетном стиле. Регулируется она одновременно с рулевой колонкой. 

Если говорить об управляемости спорткара 350Z, то машина очень резкая и острая в управлении. Так что для езды на автомобиле необходимо обладать достаточной реакцией. Nissan 350Z - не совсем обычный автомобиль, он обладает «заднеприводными» повадками. Тем, кто умеет и любит ездить на заднем приводе, спорткар готов подарить много незабываемых минут и километры безумной скорости. А вот тем, кто не умеет - лучше с ним не связываться. Подтверждением прекрасной управляемости спорткара является признание его у дрифтеров и прочих любителей острых ощущений и быстрой езды.

Если говорить о практичности спортакара, то тут полный крах. Для перевозки каких-либо грузов, даже малогабаритных он совсем не предназначен. Потому что все место в багажнике занимают мощные устройства для усиления кузова.

Еще один усилитель находится под капотом. Он представляет собой «распорку», расположенную между чашками подвески и предназначен увеличивать жесткость кузова на кручение. Двигатель сильно сдвинут назад, и находится за передней осью автомобиля. Сделано это для улучшения развесовки. 

При покупке спорткара следует отталкиваться от нескольких факторов:

Во-первых, следует определиться - автомобиль, какого производства вас интересует. Конечно, большинство спорткаров 350Z, рассекающие просторы СНГ, родом из Соединенных Штатов Америки. Версии европейского производства отличаются довольно сильно, даже по внешнему виду. Уже в базовой комплектации европейские спорткары оснащались тормозной системой Brembo, ксеноновыми фарами, задним спойлером на багажнике и повторителями поворотов на передних крыльях. Еще одно отличие - противотуманка красного цвета в заднем бампере автомобиля.

Во-вторых, следует определиться с типом кузова. Nissan 350Z выпускался с кузовом двух вариантов. В 2002-2008 годах производили спорткар с типом кузова купе. С 2003 по 2009 гг. тип кузова представлен родстером с мягкой крышей. Если вы выбрали родстер, то целостность тента необходимо проверить до момента покупки автомобиля. Потому что его ремонт может вылететь в копеечку. Чтобы проверить целостность тента достаточно съездить на мойку и после обследовать крышу на наличие протечек и подтеков. 

Линейка двигателей представлена двумя моторами серии VQ. Такие V-образные шестицилиндровые агрегаты предпочитают японские производители. Они устанавливают их на модели своих автомобилей с 1995 года. Большинство двигателей серии VQ снабжаются системой впрыска MPFI. Моторы такого варианта носят в индексе буквы DE. Более поздние и усовершенствованные двигатели снабжены двумя последними буквами HR. Они имеют непосредственный впрыск, два фильтра и два дросселя впускного тракта, систему перемены фаз клапанов, действующую без остановки и выпускные коллекторы равной длины.

Такие модели V-образных шестицилиндровых двигателей, с небольшими отличиями, в свое время устанавливались на Infiniti. В 2008 году они были признаны лучшими двигателями во всем мире. Это лучшая из рекомендаций. Если брать в расчет скоростные режимы, в которых эксплуатируется спорткар, то главной их проблемой является преждевременный износ деталей цилиндро-поршневой группы. Происходит это из-за попадания керамических крошек от блока катализатора в цилиндры агрегата. Но большинство владельцев в курсе такой проблемы. И выход они тоже нашли. Тут два варианта: либо вырезать катализатор, либо установить усовершенствованный комплект, который не так восприимчив к качеству используемого топлива и экстремальным нагрузкам.

Как уже отмечалось, двигатели с маркировкой HR снабжены механизмом, который регулирует фазы открытия выпускных клапанов. Когда пробег переваливает за 50 тысяч километров, в работе механизма начинают происходить сбои. Такая неисправность заявляет о себе неустойчивой работой двигателя на холостых оборотах. Вплоть до полной остановки мотора. Если произошла подобная ситуация, самое первое, что необходимо сделать – это проверить уровень масла в двигателе, либо произвести его полную замену. Если это не помогло, следует продолжить ремонтные процедуры. Тут, скорее всего, замены потребуют крышки выпускных распредвалов. Они снабжены электромагнитами, на которые возложена функция управления смещением фаз. Стоимость запасных частей колеблется от 800 до 1400 долларов.

Что касается трансмиссии, то Nissan 350Z здесь тоже подготовил не очень приятные сюрпризы. Опять же, все неприятности связаны с экстремальными нагрузками, которые приходится выдерживать спорткару. Шестиступенчатая механическая коробка передач очень надежная. Что касается сцепления, то его следует менять очень часто. Просто необходимо относится к этой процедуре, как к плановому техническому осмотру. Пятиступенчатая коробка – автомат также неприхотлива и надежна, главное следует, как можно чаще менять масло. Водителям, которые предпочитают резкий и агрессивный стиль вождения рекомендуется каждые 100 тысяч километров производить профилактический ремонт гидротрансформатора с заменой фрикциона блокировки. Потому что именно его частицы больше всего загрязняют масло.

Самым главным преимуществом Nissan 350Z является возможность тюнинга, то есть усовершенствования имеющейся конструкции под свои потребности и нужды. Тюнингу поддается все: сцепления, настройки двигателя, усиление подвески. Все технические вопросы здесь вполне решаемы и не вызывают особых затруднений. Единственное, что может встать на пути владельца спорткара – отсутствие денег на ремонт, потому что такие тюнинговые работы могут вылететь в копеечку. Не забудьте осмотреть силовую структуру кузова и удачи на дороге!

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария