0 Универсал повышенной проходимости Subaru Forester, вторичный рынок.

Универсал повышенной проходимости Subaru Forester, вторичный рынок.

Универсал повышенной проходимости Subaru Forester, вторичный рынок.

alt



Высокий дорожный просвет, полный привод постоянный, показательная управляемость и устойчивость на заданном курсе, мощные силовые агрегаты, вот основные преимущества этого автомобиля. Машину не стоит причислять к внедорожникам, она предназначена для езды по скоростным магистралям, но не пасует и перед трудностями, встречающимися на бездорожье. Именно за эти качества Forester считается универсалом повышенной проходимости. 

Осторожно, крыша.

Кузова автомобиля довольно стойкие к воздействию коррозии, но есть место, на которое необходимо обратить внимание, это крыша автомобиля. Особенно в точках стыков с рейлингами и лобовым стеклом. Они подлежат обязательной дополнительной антикоррозионной обработке. 

Некоторые пользователи высказывают нарекания на неважную работу передней оптики. В процессе эксплуатации защитные колпаки мутнеют, покрываются царапинами и трещинами, что отрицательно сказывается на качестве освещения. Также, со временем в автомобиле может выйти из строя замок двери багажного отсека. Иногда от камней, летящих с дороги, трескаются и ломаются противотуманные фонари. 

Универсал рассчитан на пятерых, но на заднем ряду с удобством разместятся только двое пассажиров. Впрочем, спинки заднего дивана оборудованы опцией регулировки, он довольно удобный и подходит для поездок на дальние расстояния. Большинство автомобилей уже в "базе" оснащаются системами кондиционирования, функционируют они корректно. Иногда перестают работать потолочные часы, в этой ситуации плата потребует пропайки.

Дополнительные затраты на ремонт и обслуживание.

В универсал Forester устанавливаются только бензиновые оппозитные моторы, объёмом 2,0 л. Они оснащены турбонаддувом. Экземпляры с более сильными двигателями поставлялись только в США и у нас они гости не частые. К тому же, эти двигатели, по мнению специалистов, нередко перегреваются, поэтому требуют частой очистки радиатора системы охлаждения. Самой востребованной считается силовая установка 2,0 л, 125 сил, а также турбоверсии 177 и 250 сил мощности. 

После длительной эксплуатации замены может потребовать передний подшипник первичного вала. В ГБЦ гидрокомпенсаторы не предусмотрены, привод ГРМ ременной и очень надёжный. Его полная замена, включая помпу, натяжители, ремни остальных приводов обязательна, после того, как машина проедет 100 тыс. км. Необходимо подчеркнуть, что это довольно затратное ТО. Также, следует бережно относиться к кузову автомобиля, его компоненты раздобыть довольно проблематично. 

Универсал, а не внедорожник.

Трансмиссия Forester полноприводная, тип постоянный. В турбоверсиях, в отличие от автомобилей с атмосферными двигателями и МКПП, отсутствует пониженный ряд, но, помимо вискомуфты, предусмотрена ещё и межколесная, работающая с задним дифференциалом. Во всех версиях с атмосферными моторами и МКПП предусмотрена противооткатная система, очень полезная при старте на крутом подъёме. 

Ходовая автомобиля прочная, надёжная, и долговечная. На задней оси используется многорычажная конструкция, на передней - McPherson. Замены потребуют только втулки, стойки, являющиеся компонентами переднего стабилизатора. Задняя подвеска нуждается в периодической замене сайлент-блоков. В остальном, подвеска безукоризненна.

 


Автор: Xaker

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария