0 Мультитроник Ауди: его уникальность, обслуживание и ремонт

Мультитроник Ауди: его уникальность, обслуживание и ремонт

Мультитроник – это фирменная бесступенчатая трансмиссия автомобиля Audi. Его еще называют вариатором. Устройства с каждым годом становятся сложнее, они рассчитаны на мощный мотор, имеют фирменные цепи и способны менять передаточное отношение в 6 раз. Компания Audi стала производителем данной трансмиссии, только через неё поставлены все запчасти. Ежегодно Audi выпускает миллион автомобилей с установленным мультитроником. Мультитроник можно установить на любой переднеприводный двигатель.

Достоинства мультитроника

  1. Они существенно экономят топливо.
  2. Они наделены лучшие динамикой. С мультитроником автомобиль разгоняется очень плавно.

Недостатки мультитроника

  1. Большая стоимость.
  2. Ограниченные ресурсы.
  3. Невозможность проведения ремонта.
  4. Плохое качество блоков управления.

Как устроена коробка

В коробке управления располагаются первичный и вторичный валы, с двумя тарелками на каждом. Среди тарелок зажаты цепи, которые цепляются за них при помощи трения. Коробка управления разделена на четыре части: сцепление (входной вал), гидроблок , имеющий насос, а также электронный блок управления. У мультитроника нет гидротрансформатора. Вместо этого входной вал прекрасно справляется с его функциями. Входной вал имеет два многодискового мокрого сцепления.

Самые распространённые неисправности мультитроников

На сайте сервиса www.ridamotors можно прийти к выводу: поскольку конструкция мультитроника разительно отличается от других видов коробок автоматов, его ремонт становится затруднительным. Он имеет модульный принцип конструкции. Это означает, что в коробке находится небольшое количество крупных деталей, которые выполняют определённые функции и не подлежат разборке. Системы внутри коробки взаимосвязаны независимо от электронного блока. Мультитроник ломается в зависимости от манеры вашей езды и мощности мотора автомобиля. Если вы привыкли быстро ездить, агрегат прослужат вам недолго. Часто водители забывают менять масло в коробке, что приводит к плохим последствиям.

Поскольку производители мультитроника постоянно обновляют модели, получить какие-то комплектующие весьма затруднительно. Зачастую они очень дорогие, вы не найдёте их аналогов. Есть и такие детали, которые компания вовсе не поставляет. Каждый отдельный случай проговаривается в сервисном центре, однако можно с уверенностью сказать о том, что ремонт коробки, выпущенной с 2005 года, обходится намного дешевле. Цена внешнего фильтра не входит в цену общего ремонта. А проблема эта очень частая, каждая 10 машина, приехавшая сервисный центр www.ridamotors.ru, нуждается в замене внешнего фильтра.


Автор: Xaker

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария