0 В 2025 году цены электрокаров и машин с ДВС сравняются

В 2025 году цены электрокаров и машин с ДВС сравняются

В 2025 году цены электрокаров и машин с ДВС сравняются


Многие эксперты прогнозируют, что стоимость набирающих популярность электромобилей через восемь лет сравняется со стоимостью машин с двигателями внутреннего сгорания.

Количество машин с электрическими и гибридными силовыми установками стремительно растет на всех рынках мира. В Старом Свете электрокаров уже 5%, в Северной Америке – 8%. Увеличиваются продажи экологически чистых машин в Азии, особенно в Китае. Вместе с ростом продаж наблюдается и развитие инфраструктуры. Расширяется сеть заправок, к обустройству которых подключаются крупные торговые сети и другие компании, заинтересованные в привлечении клиентов. Можно и самостоятельно купить зарядные устройства для аккумуляторов, к примеру на http://akkumulyatory.od.ua/zaryadnye-dlya-akkumulyatorov/.

Европа, Северная Америка и Китай

Производители электромобилей в основном рассчитывают наладить реализацию продукции на американском, европейском и китайском рынках. В этих регионах не просто находятся платежеспособные покупатели, там опережающими темпами растет инфраструктура под транспорт с электрическими двигателями. Без инвестиций в инфраструктуру нет никакого смысла наращивать выпуск экологически чистых машин, а позволить себе такие вложения могут только богатые страны.
Но это не все. Власти многих стран официально заявляют, что не собираются долго терпеть машины с бензиновыми и дизельными двигателями. Лет через пятнадцать или двадцать французы, немцы и норвежцы уже не смогут зарегистрировать автомобили с ДВС. В других странах вводятся драконовские налоги на выбросы вредных веществ в атмосферу, в столицах ведущих европейских государств уже сейчас пытаются запретить въезд в некоторые районы городов машин с дизельными двигателями. Аналитики считают, что к этому времени доля электрокаров в парке легковых автомобилей составит до 20-30%.

Затраты снижаются, производственные мощности растут


Базой для роста популярности автомобилей с нулевым уровнем выбросов, считают в Bloomberg New Energy Finance (BNEF), является динамическое снижение стоимости технологий, необходимых для разработки и производства электрических транспортных средств. Также требуется существенное увеличение производственных мощностей ведущих производителей аккумуляторных батарей. В течение четырех ближайших лет Nissan и Tesla намерены увеличить выпуск аккумуляторов в три раза. Этим двум компаниям наступают на пяты Volkswagen, Renault, PSA и другие известные автопроизводители.
Уже обычной становится дальность поездки 250 километров между подзарядками, зарядка батареи до 80% занимает около 30 минут. Такие возможности являются привлекательными для многих автолюбителей, особенно тех, кто редко выезжает за пределы города.
В настоящее время цены на электроавтомобили существенно отличаются от цен на машины с привычными жидкостными двигателями. Компактные электрокары (Golf, Leaf) обойдутся покупателю в 40-45 тысяч евро. Но аналитики прогнозируют, что уже в 2025 году Golf с двигателем внутреннего сгорания будет стоить примерно столько же, сколько Golf в электрической версии.

Одни заработают, другие потеряют

Рост популярности автомобилей с электрическими силовыми установками приведет к значительному изменению структуры автомобильного рынка. В первую очередь упадет спрос на нефть. Подсчитано, что сейчас автомобили потребляют около 8 миллионов баррелей углеводородного сырья в день. Это больше, чем Саудовская Аравия в настоящее время производит. Цена нефти на основных биржевых площадках будет снижаться, такое снижение окажет существенное влияние на состояние топливной промышленности.
Нефтяники потеряют, но представители некоторых других отраслей могут готовиться к рывку. Увеличение производства электромобилей вызовет увеличение потребления графита, никеля и алюминия, которые необходимы для развития электрических технологий. Кто-то также должен утилизировать использованные литий-ионных батареи и части электропроводки. Кроме того, развитие сегмента электрических автомобилей повлечет за собой рост потребления электроэнергии в 2040 году на 5 процентов. Это все оценки и прогнозы, но статистика говорит сама за себя. Электрическая революция будет раньше, чем можно себе представить. Лишь бы рост инфраструктуры соответствовал глобальным тенденциям.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария