0 Фургон Volkswagen Crafter 4 Motion.

Фургон Volkswagen Crafter 4 Motion.

Фургон Volkswagen Crafter 4 Motion.
Фургон Volkswagen Crafter 4 Motion.


Маркетологи знаменитого немецкого производителя, в который раз оказались абсолютно правы, приняв решение о поставках на отечественный рынок фургона VW Crafter 4 Motion. Сегодня автомобиль продолжает завоевывать сердца отечественных любителей езды по бездорожью. Впрочем, машина универсальна, отлично демонстрирует себя в городских условиях и полностью подходит для работы в бизнесе, например при коммерческих перевозках различных грузов.

Автомобиль полноприводный, с очень высокой постановкой над проезжей частью, после последнего рестайлинга этот показатель еще увеличился, до 270 мм на задней оси и до 280 на передней. Углы въезда и съезда настолько большие, что на автомобиле можно смело отправляться на тяжёлое бездорожье или заниматься офф-роудом. 

Разрабатывать новую версию Crafter инженерам концерна помогали их австрийские коллеги, в частности, фирма Achleitner. В результате совместного труда в системе полного привода машины появилась "понижайка" и блокирующийся дифференциал по центру и на задней оси. Как дополнительное оборудование производитель предлагает блокиратор и оси передней. Если автомобиль изначально был заднеприводным, а покупатель вознамерился переоборудовать его в полноприводный, ему придётся подготовиться к крупным затратам, за подобную сумму можно приобрести среднеразмерный седан в довольно приличном техническом состоянии. 

Одним из самых востребованных вариантов на отечественном рынке считается среднебазный фургон Crafter, обязательно с завышенной крышей кузова. В эту комплектацию устанавливается самый дорогой дизельный силовой агрегат мощностью 163 силы, с крутящим моментом 400 Hm. Он оборудуется парной системой турбонаддува, и механической КПП, 6 передач.

В силу конструктивных особенностей машины посадка водителя высокая, а больше данная версия ничем не отличается от базового фургона Crafter. Блок активации блокировки дифференциалов и управления понижающей передачей расположен с левой стороны от рулевой колонки.

Машина идеально подходит для езды по бездорожью, а благодаря высокому клиренсу и необыкновенной тяговитости дизельного мотора может делать это даже при максимальной загрузке. Также автомобиль легко справляется с преодолением бродов, диагональным вывешиванием, не говоря уже об обычных дорожных ямах или "лежачих" полицейских. При движении вниз, если отпустить педаль акселератора, специальная система вспоможения управлению начнёт подавлять скорость машины в автоматическом режиме, пока последняя не снизится до 5 км в час. 

У автомобиля практически нет конкурентов в сегменте, но, к сожалению, на отечественном рынке он предлагается не во всех комплектациях и версию 4 Motion наверняка придётся заказывать предварительно. Впрочем, для официальных дилеров концерна VW Group это не проблема. 

Фургон экономичный, при движении в смешанном цикле ему потребуется около 10 л тяжелого топлива. Кстати, это универсальная машина, она может быть полезной в работе спасательных служб. Необходимо добавить, что стоит автомобиль дорого, особенно в топовой версии, не дешёвое и его обслуживание, поэтому перед приобретением VW Crafter необходимо рассчитывать свои финансовые возможности.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария