0 Седан Saab 9-5, вторичный рынок.

Седан Saab 9-5, вторичный рынок.

Седан Saab 9-5, вторичный рынок.
Седан Saab 9-5, вторичный рынок.


Флагман линейки, седан Saab 9-5 впервые появился в 1997 году. Это была очередная попытка известного скандинавского производителя расширить целевую аудиторию покупателей. К сожалению, её нельзя назвать удачной, для многих потенциальных пользователей автомобиль, из-за своей высокой стоимости, так и остался недоступным. Появление нового автомобиля в единственной модификации кузова - седан не порадовало и многочисленных почитателей бренда, которые рассчитывали увидеть и хэтчбек. Вопреки их ожиданиям, производитель немного позднее предложил не хэтчбек, а универсал. Но те, кто все же принял решение вложить деньги в этот автомобиль, явно не прогадали.

Седан выделяется запоминающимся ярким дизайном экстерьера, качественной сборкой и материалами отделки салона, не говоря уже о массе свободного пространства, и незаурядными ездовыми свойствами. Но, в целом, эту модель покупали не те, для кого очень важна экономичность, а те, кто отдаёт предпочтение комфорту, сопряженному с активным вождением, отодвигая вопросы практичности на второй план.

Практически все экземпляры седана, представленные на вторичном рынке, дилерские, поэтому они не только отлично оборудованы, но и имеют все необходимые документы, не исключая сервисную книжку. Естественно, покупателю будет спокойней, если он будет досконально ознакомлен с прошлым автомобиля. Но это вовсе не означает, что перед приобретением машина не нуждается в основательной диагностике.

Седан не напрасно носит подобное название, такое же, как у известной авиакомпании, поэтому его эргономику, аэродинамические качества можно назвать полезным наследием этой фирмы. Передняя панель - классический кокпит, решение весьма продуманное, водителю удобно, все опции и устройства управления расположены под рукой. 

Кресла профилированные, хотя у них и отсутствует боковая поддержка, в салоне комфортно, свободно. Ещё одно преимущество машины - вместительный багажный отсек, 500 л. Шумоизоляция нареканий не вызывает, а настройки подвески настолько удачные, что какое бы качество асфальта не было под колесами, в салоне это не находит никакого отражения. 

В базовой версии на борту имеется полный электропакет, климат- контроль, в топе салон машины кожаный, сиденья оборудованы опцией вентиляции, есть БК. Помимо этого, все автомобили данной компании безупречно безопасны.

Силовой блок представлен бензиновыми двигателями различной кубатуры и мощности, от 150, до 185 сил, в зависимости от степени форсировки, самый мощный бензиновый мотор вырабатывает 270 сил, для седана, более чем достаточно.


Также в коллекции производителя есть две дизельные версии с установками мощностью 120 и 170 сил. В перечне коробок трансмиссии: автоматические, 4 и 5 диапазонов, и механическая, 5 передач, можно выбирать. 

Автомобиль надёжный во всех отношениях, поэтому он редко появляется в ремонтных сервисах, но если подобное случится, владельцу стоит подготовиться к серьёзным затратам, ремонт машины, как и оригинальные детали очень дорогие. 

Во всех двигателях, в первую очередь, придётся менять свечи зажигания, затем ремень ГРМ, если механизм не оборудован цепью. Подвеска функционирует без проблем, со временем придётся заменить сайлент-блоки рычагов, позднее амортизаторы. 

В машине четкая, выверенная управляемость, отличное динамическое ускорение, и умеренное топливные потребление, около 16 л на 100 км пробега в городском цикле. Для переднеприводной модели, массой 1655 кг, показатель приемлемый.

Автор: Xaker

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария