0 Внедорожник Land Rover Discovery, вторичный рынок.

Внедорожник Land Rover Discovery, вторичный рынок.

Внедорожник Land Rover Discovery, третья генерация, вторичный рынок. 

Внедорожник Land Rover Discovery, вторичный рынок.


Пользователи предыдущих поколений британского внедорожника вынуждены были признать, что, несмотря на комфорт и респектабельный экстерьер, в дисциплине надёжности машина явно подводила, причём причинами частых посещений СТО были поломки незначительные. В новой генерации разработчики, обратив внимание на все замечания пользователей, приложили усилия, чтобы исправить все технические ошибки, допущенные ними ранее. 

Новый автомобиль увеличился в габаритах, теперь он семиместный, хотя в базовом исполнении машина, как и прежде, берет на борт 5 человек. Кузов универсальный, пятидверный. В линейке моторов, в различных комплектациях в машине предложены бензиновые двигатели, 6 или 8 цилиндров, мощностями от 218, до 300 сил, и турбированная дизельная установка мощностью 190 сил. В базовой дизельной комплектации внедорожник оснащался механической КПП, 6 передач, остальные моторы сочетались с автоматическими КПП, 6 диапазонов. Впрочем, дизельные экземпляры с МКПП на отечественном рынке, включая вторичный, большая редкость.

Все автомобили премиального класса отличаются богатым оснащением, преуспел в этом и Discovery. Машины, предложенные на вторичном рынке, помимо штатного, оборудованы и дополнительными опциями, поэтому практически у всех экземпляров салоны перетянуты натуральной кожей, есть максимальный пакет airbag, электропакет, ксенон, климатическая установка....

В нашу страну официальные дилеры ввозили внедорожник с двумя модификациями силовых агрегатов: бензиновой, 8 цилиндров, и турбодизельной, кстати, версия с данным мотором покупалась наиболее активно. Этот двигатель разборчив в качестве топлива, иначе вскоре придётся менять форсунки системы впрыска, а стоят они довольно дорого. В автомобилях первых поколений, по этой же причине, выходил из строя клапан рециркуляции, отчего двигатель отказывался запускаться и утрачивал мощность. ТНВД, в целом, работают надёжно, в случае поломки они подлежат гарантийной замене, при условии, если сам агрегат соответствует стандарту Евро 4. Функционирование турбокомпрессоров нареканий не вызывает, к тому же, нет необходимости покупать новую деталь, достаточно установить ротор в сборе с подшипником. Правда, в связи с тем, что подобный ремонт сопряжен с частичной разборкой силового агрегата, придётся потратиться на саму работу. 

Бензиновый двигатель в третьей генерации автомобиля надёжный, функционирует без проблем. Необходимо обратить внимание на сальники коленвала. Использование бензина низкого качества приводит к поломке деталей системы впрыска, бензонасосов, катушек зажигания. 

При своевременной диагностике и обслуживании, автоматические КПП работают без ремонта, не менее 130 000 км пробега. Затем будет необходима замена расходных деталей, в частности сальников. Есть замечания некорректной работы гидротрансформатора, но его долговечность во многом зависит от эксплуатации. Агрегат не любит частого, а особенно длительного буксования. 

Подвеска машины независимая, в конструкции используются поперечные рычаги на обеих осях, впрочем, на многих автомобилях подвеска пневматическая, она, со временем, потребует установки новых пневмобаллонов и датчиков контролирующих положение кузова.

 

Запчасти на Ленд Ровер весьма недешевые. Поэтому перед тем, как сесть за руль элитного внедорожника стоит пройти курс обучения. Курс подготовки Досааф именно то, что нужно, подробнее на dosaaf.com.ua/avtoshkolyi-tsou/.


Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария