0 Седаны Chevrolet Cruze и Skoda Octavia.

Седаны Chevrolet Cruze и Skoda Octavia.

Седаны Chevrolet Cruze и Skoda Octavia.
Седаны Chevrolet Cruze и Skoda Octavia.


Глядя на эти машины, расположившиеся в одном сегменте, сразу замечаешь, насколько они разные, и, в первую очередь, в экстерьере. Более молодой Cruze отличается эффектным ярким дизайном, но это не удивительно, несмотря на проведенные рестайлинги, эти модели разделяют годы, а обращая внимание на темпы прогресса, присущие современному авторынку, это срок солидный. 

Зато за это время седан Octavia прошёл путь, который у модели от Chevrolet ещё впереди, и сложно предугадать, станет ли автомобиль настолько же востребованным и желанным, как его чешский конкурент. 

Если внешность не главное, хотя сегодня на дизайн экстерьера автомобилей практически все ведущие компании тратят огромные средства, остаётся обратиться к внутреннему наполнению рассматриваемых машин. В салоне Cruze установлена современная удобная передняя панель, напоминающая спортивный кокпит, материал отделки дорогой, особенно, если речь идёт о топовой комплектации LT. В штатно поставляемое оборудование входит фирменное колесное литье, кожаная отделка дверных карт, кресел, климатические датчики, система мультимедиа с дисплеем высокого разрешения, airbag, климатическая установка, опция стабилизации автомобиля на заданном курсе движения. 

В сравнении с Cruze салон Octavia производит более скромное впечатление, но это если рассматривать не самую дорогую комплектацию Ambiente, так, как топовая версия чешской машины стоит значительно дороже конкурента. В Octavia A5 практически отсутствует все перечисленное оборудование, зато качество сборки и подбор материалов на самом высоком уровне, даже в этой комплектации. 

Посадка водителя в обоих седана несколько высокая, обзорность отличная, сиденья снабжены опцией индивидуальной настройки, а рулевые колонки регулируются и по вертикали, и по вылету. В салоне Octavia, на заднем посадочном ряду больше свободного пространства, а по объёму багажного отсека этот лифтбек вообще является лидером в классе - 560 л, это на 110 л больше, нежели в Cruze. 

В моторном отсеке Cruze сосредоточен атмосферный бензиновый силовой агрегат, вырабатывающий 141 силу мощности, с моментом кручения 176 Hm. Этот двигатель комплектуется автоматической КПП 6 ступеней. Под капотом Octavia установлен турбонаддувной бензиновый мотор, 160 сил мощности, с крутящим моментом 250 Hm, стоит ли говорить, что чешский седан демонстрирует более уверенную и стабильную тягу? За работу трансмиссии отвечает роботизированный агрегат DSG.

Двигатель Cruze работает мягко, что импонирует неторопливым функциям коробки трансмиссии. Этот мотор явно настроен на спокойную размеренную езду, о чем свидетельствует и динамическое ускорение - 12 сек. По сравнению с Cruze,Octavia настоящий спорткар, показатель динамики разгона всего 7,8 сек, для данной дисциплины это огромный отрыв, да и максимальная скорость чешского седана почти на 40 км выше, чем у Cruze, 223 км в час. Парадокс, но Octavia превосходит Cruze и в экономичности, затрачивая не более 7 л топлива, против 10 л у Cruze. 

В общем, седан Cruze можно назвать прямым конкурентом Octavia, он великолепно оснащён и стоит значительно дешевле, зато, если покупателя не остановит разница в ценниках, в седане Octavia он обретет надёжный проверенный автомобиль, с мощным двигателем, экономичный, и доступный в эксплуатации.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария