0 Универсал повышенной проходимости Subaru Legacy Outback.

Универсал повышенной проходимости Subaru Legacy Outback.

Универсал повышенной проходимости Subaru Legacy Outback.
alt


Производитель Subaru, как никто другой научился построению практичных универсальных автомобилей повышенной проходимости, причём эти модели динамичные и располагают к агрессивному драйву. Это одно из преимуществ, также, как и использование оппозитных силовых установок фирменного производства.

Модель Outback установлена на базу Legacy, a высокий угол клиренса, 190 мм, рассматривается как дополнение к системе полного привода, в итоге машина легко проведёт там, где завязнет не только любая легковая модель, но и некоторые кроссоверы. 

Одной из наиболее популярных модификаций автомобиля считается версия в кузове B13. Стоимость его сопоставима с моделями, представленными в B классе. Есть в арсенале производителя и седан, но эти машины изначально готовили для США, поэтому у нас они редкие " гости". После рестайлинга 2007 года экстерьер машины изменился, появилась новая радиаторная решетка, бампера, оптика. Комплектация с самым мощным двигателем в линейке стала дополнительно оснащаться опцией Si- Drive, которая позволила менять алгоритмы функционирования силового агрегата. 

Практически все автомобили, предлагаемые на вторичном рынке, дилерские с очень богатым бортовым оборудованием. Это системы airbag, климатическая установка, опция круиз-контроль, полный электропакет, фирменные легкосплавные диски, кожаная отделка салона, сиденья с опцией памяти индивидуальной настройки.

Кузов имеет усиленное антикоррозийное покрытие, в отделке салона использован дорогой мягкий пластик, нет нареканий на шумоизоляцию и обзорность. Добавьте к этому перечню весьма активную и одновременно плавную автоматическую КПП. 
Оппозитные силовые установки ценятся за долговечность, надёжность, и неприхотливость. Базовый мотор вырабатывает 165 сил мощности, в топовой комплектации работает бензиновый мотор мощностью 245 сил. Есть и дизельная турбированная установка с потенциалом мощности 150 сил. 

Почти во всех комплектациях Outback импортеров предлагает автоматическую КПП, но есть модели и с гидротрансформатором, и с коробкой Tiptronic, и с проверенной " механикой". Сцепление работает адекватно, в нем используется двух массовый маховик, довольно шумный. Впрочем, этот узел всегда можно поменять на обычный, кардинально на ездовых качествах автомобиля данное переустройство не отразится. 

Универсал полноприводный, в комплектациях с МКПП предусмотрена понижающая передача, крутящий момент распределяется по осям поровну, за что отвечает блокирующийся межосевой дифференциал и вискомуфта. Впрочем, не стоит относиться к универсала Outback как к тяжелому внедорожника, он рассчитан на активное уверенное движение по асфальтовому покрытию, возможно, грунтовке, заснеженных или скользким дорогам. 

Подвеска машины энергоемкая, прочная, адаптированная к отечественным дорогам. На задней оси работает многорычажка, на передней McPherson. При заботливом отношении и своевременном обслуживании машина прослужить очень долго, также необходимо учесть, что ремонт и оригинальные детали дорогие.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария