0 Покраска авто

Покраска авто

Покраска авто
Покраска авто


Особенности покраски авто зависят прежде всего от выбора того или иного вида основного материала. Количество слоев, способы нанесения, тип наиболее подходящего краскопульта определяются именно свойствами краски. Но есть и ряд универсальных правил, соблюдения которых помогут новичку успешно справиться с этой достаточно непростой задачей. Хотя если авто вам дорого лучше обратиться к профессионалам, вроде покраска авто Левый берег Киев.
Вне зависимости от вида краски поверхность авто должна быть чистой, обезжиренной и ровной. Наличие ржавчины или даже не очень значительных неровностей плохо скажутся на результате. Как и при окрашивании любого другого материала, поверхность авто нуждается в шпатлевке и грунтовке. Также перед нанесением грунтового слоя, всю площадь авто необходимо обработать наждачной бумагой. 

Другим не менее важным правилом является требование к соблюдению пропорций растворителя, отвердителя и непосредственно самой краски. Значимым становится и порядок добавления всех элементов создаваемой смеси. При нарушении последовательности из-за процесса испарения раствор может получиться излишне вязким. 

В зависимости от краски определяется и количество слоев. Это требование необходимо соблюдать наиболее скрупулезно. Большая часть красок предполагает нанесение последующего слоя только после полного высыхания предыдущего. Так что понадобится запастись еще и терпением. Тем не менее при работе с краской «металлик» слои нужно наносить мокрый по мокрому, что, наоборот, диктует довольно быстрый темп работы. 

Окрашивание должно проводиться при температуре не ниже 15 градусов в чистом помещении. Не стоит и пренебрегать и требованиями к спецодежде: она снизит риск прилипания к поверхности инородных частиц. 

Работа с краскопультом также имеет свои особенности. Чтобы безошибочно регулировать количество краски и толщину слоя, нужно потренироваться на любой металлической поверхности. И хотя подобная практика связана с расходом краски, получение опыта, который поможет вам уверенно работать с краскопультом, оправдает все затраты. При окрашивании специалисты рекомендуют держать краскопульт под углом 90 градусов к поверхности. Большие детали авто, например, крышу покрывают краской от себя к центру. Достигнув середины детали, работу продолжают уже от центра к себе. Не лишним при покраске высокого авто будет и наличие стремянки: это поможет не изменять нужного положения краскопульта. Вертикальные поверхности специалисты советуют красить по направлению снизу вверх.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария