0 Седан Skoda Octavia, вторичный рынок.

Седан Skoda Octavia, вторичный рынок.

Седан Skoda Octavia, вторичный рынок.

Несмотря на то, что и платформа и база колёс у автомобилей идентичные, чешский седан превосходит немецкого "донора" в габаритах кузова. Это же можно сказать и о свободном пространстве в салоне машины, а багажный отсек у него, вообще, самый вместительный в классе - 528 л. 

На отечественный рынок автомобиль поставляется в кузове седан, хотя в списке модификаций есть и хэтчбек. Машина очень быстро добилась успеха, так, как нашлось немало пользователей, желающих купить надёжный автомобиль, практически VW Golf, только значительно дешевле. Видимо, по этой причине в лидерских салонах автомобиль продавался только по предварительной записи.

В конце 1999 года Octavia в модификации Kombi стала полноприводной, что, опять же, было позаимствовано у немецкой модели. Автомобиль оснащался бензиновыми силовыми агрегатами, мощностями от 60, до 150 сил, также предлагалась турбированная дизельная установка, в различных модификациях, с потенциалом мощности от 68, до 110 сил.

В базовой комплектации в седане функционировала механическая КПП, 5 передач, но производитель предоставлял возможность заказать АКПП, 4 диапазона. Большая часть автомобилей, предлагаемых сегодня на вторичном рынке, не исключая и модификацию Tour, дилерские, экземпляры европейской сборки встречаются крайне редко. 

Следует отметить, что в базовой комплектации автомобиль не радовался разнообразием бортового оборудования. Ничего интересного, кроме гидроусилитель руля и аудио системы в машину не устанавливалось, поэтому покупателям необходимо было тратиться на установку дополнительных опций.

В более дорогой версии, GLX, наличествовали передний электропакет, подушка безопасности, противотуманная оптика, некоторые экземпляры были с фирменной тонировкой. В топовом исполнении, SLX, машина дополнительно комплектовалась системой airbag, климатической установкой, ABS, фирменным колёсным литьём.

Впрочем, после кардинального рестайлинга разработчики более ответственно подошли к вопросу базового оснащения автомобиля, а в самой дорогой версии Laurin&Klement появился электроприводный люк, ксеноновая оптика главного света, салон, естественно, отделались натуральной кожей с множеством деревянных компонентов.

Силовые агрегаты предложенные в седане Octavia отличаются немецкой надежностью и долговечностью, при условии использования качественного горючего. Иначе из строя может выйти кислородный датчик, а за ним и дмрв. Агрегаты трансмиссии, как МКПП, так и АКПП никаких хлопот не доставляют, но требуют обязательной плановой диагностики и обслуживания. Подвеска автомобиля прочная, отлично справляется с отечественным дорожным покрытием.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария