0 Покраска авто

Покраска авто

Покраска авто

Покраска автомобиля относится к виду работ, который, безусловно, требует опыта и сноровки. Но поскольку опыт можно приобрести только выполнив какую-либо деятельность, приняв решение окрасить свой автомобиль самостоятельно, необходимо прежде всего внимательно изучить некоторые нюансы. 

Сегодня одним из наиболее востребованных видов краски для авто считается акриловая. Состав акриловой краски обеспечивает ее быстрое высыхание за счет ее взаимодействия с воздухом и отвердителем. Успех всего окрашивания напрямую зависит от того, насколько правильно выдержаны пропорции краски и отвердителя. То есть несоблюдение инструкции может привести к значительным и заметным дефектам. 

Покраска авто в Киеве любой краской выполняется в несколько слоев. Акриловую краску чаще всего наносят в три слоя. Очень важен самый первый слой. Он выполняется тоньше остальных и при его нанесении необходимо, чтобы его толщина везде была одинаковой. При нарушении этой рекомендации все остальные слои будут просто усиливать дефекты. Второй слой делается более плотным, а третий, более жидкий, становится коррекционным, способным исправить мелкие недочеты. 

Достаточно значимым является и расстояние краскопульта до поверхности. Оптимальным считается промежуток между деталью и распылителем от 15 до 30 см. Первые два слоя специалисты рекомендуют наносить с более близкого расстояния, а третий - с более дальнего. Угол наклона краскопульта и поверхности должен быть максимально приближенным к 90 градусам. 

Не следует пренебрегать и выбором оптимальной температуры. Для покраски авто рекомендуется 20-22 градуса тепла. Поскольку вся работа связана с использованием растворителей, имеющих агрессивный химический состав, работа должна выполняться в резиновых перчатках. Важным моментом является и наличие защитного костюма. В продаже есть спецодежда как для многоразового, так и одноразового использования. Кроме защиты тела, подобная одежда защитит и поверхность авто от попадания на нее инородных частиц.

При окрашивании деталей с большой площадью вся работа происходит как бы в два этапа. На первом этапе краску наносят от себя к центру, а далее, перейдя к другому краю детали, работу продолжают уже от центра к себе. 

Для придания блеска многие автовладельцы, помимо краски, приобретают еще и лак. Но при желании нанести этот финишный слой очень важно выбрать тот тип краски, который предполагает вскрытие лаком. Если краска этого не предусматривает, то можно испортить всю работу и нарушить впечатление однородности поверхности.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария