0 Астон Мартин

Астон Мартин

Астон Мартин

Английский бренд «Астон Мартин» известен не только автолюбителям, но и поклонникам кино, так как герой всемирно известной серии - агент 007 ездит как раз на автомобилях этой марки. 

Астон Мартин — это не просто фирма, выпускающая дорогие автомобили, но и символ респектабельности и эксклюзивности. Недаром большая часть авто собирается вручную и оснащена табличками, на которых написано имя мастера, ответственного за выпуск данной модели, подробнее на https://lotuscars.com.ua/avtomobil-aston-martin/

Многие автомобили Астон Мартин относятся к спортивным. Фирма от момента основания и до наших дней регулярно сотрудничает с самыми престижными автогонками. Эксклюзивность бренда подчеркивает и то, что компания никогда не стремилась к серийному выпуску авто. Даже самое массовое производство ограничивается сравнительно небольшим количеством автомобилей, не превышающим нескольких тысяч. А есть модели, которые и вообще относятся к штучным изделиям: их насчитывается не более нескольких сотен. Да и владельцем авто может стать не каждый. Известны случаи, когда фирма отказывала в продаже автомобилей и весьма известным людям, но не с безупречной репутацией. 

История компании началась еще в далеком 1913 году. Первый же автомобиль, которому было присвоено имя «Астон Мартин», появился в 1915. Несмотря на то, что автомобили были высоко оценены клиентами, из-за затруднений финансового характера основатели фирмы Лайонел Мартин и Роберт Бэмфорд были вынуждены продать компанию. В 1947 компания сменила собственников и была выкуплена поклонником этого бренда Дэвидом Брауном. Именно при нем автомобили приобрели определенный имидж, соответствующий стратегии «Астон Мартин» и по сей день. Речь идет прежде всего об эксклюзивности и престижности. Владеть Астон Мартином — это значительно больше, чем быть хозяином просто дорогого автомобиля. Поскольку Астон Мартин не стремится к массовому выпуску, то и обслуживание авто, его ремонт становится дорогим удовольствием. И если вы владелец Астон Мартина, то это значит, что вы не просто богатый человек, но и относитесь к настоящей элите. 

Сегодня основное производство находится не в британском небольшом городке Ньюпорт-Пагнелл, где во второй половине 20 столетия и собирались почти все авто этой марки, а в германском Гейдоне. Тем не менее, соблюдая традиции, именно Ньюпорт-Пагнелл имеет важное значение, поддерживающее престиж марки. В этом городе находится мастерская по реставрации старых Астон Мартинов, специалисты которой берутся вдохнуть жизнь даже в модели, изготовленные до Второй мировой войны.

Автор: Xaker

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария