0 Универсалы Mitsubishi Pajero Sport и Kia Sorento.

Универсалы Mitsubishi Pajero Sport и Kia Sorento.

Универсалы Mitsubishi Pajero Sport и Kia Sorento.

Некоторые модели могут быть представлены в одном классе, иметь много общего, и в то же время сильно отличаться один от другого в различных дисциплинах. Взять хотя бы модели Sorento и Pajero Sport.

Корейский автомобиль очень вместительный и практичный. Салон легко умещает 5 пассажиров, багажный отсек огромный. Есть модификации с дополнительным рядом кресел, таким образом, машина может взять на борт уже 7 человек. В то же время, дизайн автомобиля настолько удачный, что некоторые находят в нем много общего с кроссовером Sportage. Следовательно, несмотря на свои внушительные габариты, универсал выглядит довольно аккуратно. Эти машины действительно многое “роднит” внешне, но они разительно отличаются от прочих моделей производителя.

Японский внедорожник построен в стиле, который выдержан и в других моделях компании Mitsubishi, если не брать в расчет пикапы, хотя он сконструирован на базе одного из них – L200. В салоне внедорожника Pajero Sport просторнее, нежели в пикапе L200, правда, на его заднем диване более тесно, чем в Sorento. Зато багажный отсек не уступает размерам, предложенным в конкурирующей модели.

В обеих моделях устанавливаются дизельные силовые установки и автоматические КПП, но работают данные пары по-разному. Двигатель Sorento обладает мощностью 197 сил, с моментом кручения 421 Hm. У него стабильная тяга во всем диапазоне оборотов, правда ее порой недостает при затяжных обгонах на высокой скорости. АКПП функционирует без нареканий, комфортно и быстро. 

Мотор японского внедорожника более “жесткий”, иногда наблюдается легкая вибрация, да и работает он громче. Максимальная мощность 178 сил, с крутящим моментом 350 Hm. Автоматическая коробка надежная, но не столь динамичная, как у Sorento, поэтому в форс-мажорных ситуациях водители предпочитают переключаться на ручной режим управления.

Корейский автомобиль в управлении, уровне комфорта во многом напоминает легковую машину. Pajero Sport в движении менее отзывчивый и маневренный, но заданный курс движения выдерживает стабильно. Настройки подвески очень жесткие, поэтому если машина разгружена, при движении по дорогам плохого качества о комфорте можно забыть. Ходы рулевого колеса длинные, автомобиль высокий, поэтому при движении на большой скорости нельзя терять бдительность. 

Sorento при движении по бездорожью, также может показать “характер”. В этом случае на помощь работе полноприводной системы приходит блокирующийся межосевой дифференциал. Подвеска у корейского внедорожника намного мягче, с короткими ходами, поэтому заниматься на нем настоящим офф-роудом не стоит. 

Сравнивая ездовые качества этих автомобилей, приходишь к выводу, что Kia Sorento более напоминает кроссовер, а езду по тяжелому бездорожью лучше оставить для Mitsubishi. Кстати, по мнению специалистов, автомобилей с подобным техническим потенциалом становится все меньше.

Автор: Xaker

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария