0 Хэтчбеки Kia Soul и Nissan Juke.

Хэтчбеки Kia Soul и Nissan Juke.

Хэтчбеки Kia Soul и Nissan Juke.

Появление этих автомобилей ввело даже видавших виды экспертов в некую растерянность. Они не знали, как эти модели классифицировать, и к какому классу причислить. Например, корейский Soul предлагался только в комплектациях с передним приводом, а в “арсенале” Juke наличествовали и полноприводные версии, что открывало возможность занести его в сегмент кроссоверов.

Модель Kia Soul рассчитана на покорение молодежи, ее выделяет броский экстерьер. Причем дизайн продуман настолько грамотно, что никоим образом не наносит ущерба практичности машины, если не учитывать небольшой объем багажного отсека. 

В отличие от “лояльного” Soul, японский автомобиль производит иное впечатление. У него экстравагантный дизайн, который в свое время вызвал множество прений, а благодаря геометрии линий он пропитан динамизмом, граничащим с агрессивностью. Но выигрывая в динамике, он явно уступает Soul в практичности.

Интерьер салона Soul не блещет инновациями, он простой, но, несмотря на жесткий пластик отделки, неплохо собран. Эргономика на высоте, все устройства и прочий функционал находятся на своих местах. Салон Juke не лишен смелых решений, очень современный, недоумение вызывает только селекторная шайба, отвечающая за работу вариатора, она явно “выпадает” из общей картины. Пластиковая отделка такая же жесткая как у Soul, а вот качество ее сборки уступает корейскому автомобилю, на высокой скорости панели начинают потрескивать. Есть нарекание на неудобное расположение опции подогрева кресел.

Оба хэтчбека отлично оснащены, хотя их кресла требуют доработки. В Soul слишком большой шаг настроек положения, практически отсутствует поясничный упор, фронтальная поддержка слабовата, последнее наблюдается и в Juke. 

В отличие от яркой внешности, в моторных линейках автомобилей разработчики ничего нового не предлагают. В машины устанавливаются бензиновые R4, мощностями 130 сил у Soul и 117 у Juke. Моменты кручения, максимальные скорости, динамическое ускорение, и объемы топливных баков практически идентичные, но восторга не вызывают. 

Как альтернативу, корейский производитель представил комплектацию с дизельной силовой установкой, надежной, экономичной, но лишенной динамического азарта. У “японца” есть версия с полным приводом и турбодвигателем. Не стоит и говорить, что этот автомобиль кардинально отличается от базового не только ездовыми качествами, но и стоимостью. 

В трансмиссионном отделе в Soul функционирует гидромеханическая АКПП 6 ступеней, двигатели Juke комплектуются вариаторами. Оба трансмиссионных агрегата работают адекватно, что особенно приятно отметить в вариаторе, который не зависает даже при резком переходе в режим Sport. Будучи настроен по-спортивному, Juke четко управляется, маневрирует, и, в целом, в этой дисциплине выигрывает у более размеренного и вальяжного Soul. 

Несмотря на замеченные недоработки и нарекания оба автомобиля пользуются большой популярностью, причем не только на отечественном рынке. Эти машины охотно покупаются и из-за прагматичного расчета, и просто по желанию сердца.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария