0 Mercedes-Benz W203, вторичный рынок.

Mercedes-Benz W203, вторичный рынок.

Mercedes-Benz W203, вторичный рынок.

Автомобили Mercedes-Benz давно завоевали симпатии пользователей во всем мире, в основном благодаря своим отменным эксплуатационным свойствам. Пользуются популярностью и модели младшего класса – C.В линейке производителя представлены не только универсалы, но и хэтчбеки и седаны. 

У этих машин насыщенный ассортимент двигателей. Наиболее востребованными считаются бензиновые компрессорные моторы мощностями от 143, до 218 сил, а также турбированные дизельные установки R5 с мощностью от 116, до 170 сил. За трансмиссию отвечали механические КПП 6 передач или автоматы. Также на этом автомобиле была опробована полноприводная система 4 Matic.

Все машины прекрасно оборудованы в любой из предложенных комплектаций – Elegance, Classic, Avangarde. В базовую версию устанавливалась система ABS, электропакет, подогрев стекол, противотуманки, климатическая установка, антибукс, опция стабилизирования, airbag.

Более дорогая версия Elegance имела на борту много хромированных компонентов, кожаный интерьер салона, фирменное колесное литье. В топовой комплектации Avangarde в автомобиле дополнительно устанавливалась колесная резина низкого профиля, а в оформлении наличествовал карбон и алюминий.

У всех двигателей без исключения в ГРМ установлена цепь, что повышает их эксплуатационный ресурс. После большого пробега могут закисать клапана, которые придется менять вместе с направляющими. В компрессорных агрегатах R4 часто выходит из строя воздушный фильтр. Самыми надежными признаны моторы V6. Единственное нарекание вызывает работа вентиляции картера и демпфер коленвала, который при работе автомобиля под высокими нагрузками порой приходит в негодность.

Необходимо контролировать техническое состояние свечей зажигания, иначе придется менять лямбда-зонд, а иногда и нейтрализатор, что очень дорого. Чтобы продлить качественную работу системы впрыска следует использовать хорошее топливо и периодически отправлять автомобиль на ультразвуковую промывку форсунок, иначе в автомобиле критично возрастет затрата бензина.

Моторы 24 клапана менее “живучие”. Основные неисправности возникают в коллекторе впуска, иногда ломаются блоки управления, датчики. Но самым дорогим считается ремонт регулировки фаз ГРМ. Дизельные установки, если не брать во внимание обслуживание форсунок и ТНВД, хлопот не приносят.

В коробках МПП в первую очередь изнашивается кулиса, есть незначительные дефекты и в АКПП, особенно если их конструкция дополнена еще одним планетарным рядом. Подвеска требует замены стабилизаторов и шаровых, в комплексе с рычагами, зато амортизаторы очень долговечные и надежные.

Автор: Xaker

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария