0 Хэтчбек Renault Sandero Stepway.

Хэтчбек Renault Sandero Stepway.

Хэтчбек Renault Sandero Stepway.

Хэтчбек Renault Sandero Stepway.


Французские автомобили бюджетной ниши неплохо продаются. Компании делают на них отличный бизнес. С другой стороны их невысокая стоимость бывает единственным преимуществом машин этого класса, а будущим пользователям приходится дополнительно тратиться, приобретая опции и прочее оборудование.

Впрочем, бывают и приятные исключения, например модель Renault Sandero Stepway. Эту машину производитель не стал выводить в отдельную нишу, она многим напоминает своего предшественника, используемого как базу.

Единственное отличие хэтчбека Stapway от обычного Sandero, это высота угла клиренса, он равен 175 мм, поэтому автомобиль можно с успехом эксплуатировать на бездорожье. На отечественный рынок машина поставляется с двумя типами силовых агрегатов, мощностями 84 и 103 силы, при этом у них одинаковый объем. Мотор мощностью 84 силы комплектуется механической КПП, без вариантов, а более мощный двигатель функционирует с автоматической КПП, что и формирует более высокий ценник этой версии.

Хэтчбек, как и многие французские машины имеет современный, довольно симпатичный дизайн экстерьера. По периметру внизу установлен обвес, изготовленный из черного матового пластика. Есть и противотуманки, рейлинги, как у настоящего внедорожника, качественная оптика главного света. 

Багажник, как и положено для класса B, соответствует стандартам, его объем равен 320 л. Двигатель в работе никаких нареканий не вызывает. Он экономичный, и демонстрирует хорошую динамику, разгоняясь до 100 км/час всего за 12 сек, с крутящим моментом 124 Hm. Правда максимальная скорость принудительно ограничена на отметке 163 км. в час. 

Еще одним преимуществом этой машины следует назвать прочную надежную подвеску, идеально настроенную под отечественные дороги. Она довольно жесткая, зато необходимо постараться чтобы ее пробить, а уровнем комфорта пришлось несколько поступиться. Еще одно нарекание – довольно неважная шумоизоляция, из-под арок постоянно слышится шум. 

Сложно предугадать успешность версии хэтчбека Stepway, машина стоит значительно дороже обычного Sandero, особенно с автоматической трансмиссией, хотя интерьер салонов у автомобилей практически идентичный, пластик жесткий, но эргономика удобная. Много компонентов сделано под алюминий. На заднем диване легко поместятся два пассажира, а троим, будет немного тесновато. 

Некоторые эксперты сходятся во мнении, что этот автомобиль нельзя назвать кроссовером B класса, скорее это хэтчбек с высоким уровнем проходимости. Но, в целом, они отмечают, что модель начала кардинально меняться, и возможно любителей марки ожидает еще много приятных сюрпризов, которые автомобиль преподнесет в процессе рестайлингов.

 

При покупке нового автомобиля нужно обращать внимание на стоимость запчастей. Запчасти на Рено по лучшей цене можно найти по ссылке.


Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария