0 Тестируем Mercedes-Benz GLA

Тестируем Mercedes-Benz GLA

Тестируем Mercedes-Benz GLA
Тестируем Mercedes-Benz GLA


Хэтч превращается… хэтч превращается… в паркетник! Заинтригованы? Тогда давайте знакомиться с ним поближе!
Внешность GLA предельно авантюрна и брутальна, и здесь немцы более чем угодили всем поклонникам своей марки, которые давно искали нечто менее чопорное и классическое, чем их традиционная продукция, но, в то же время? и до откровенно спортивных моделей скатываться не планировали. Весь периметр украшен некрашеным пластиком, бамперы красуются характерными накладками, очень мускулистый, с многочисленными рублеными рельефами кузов - все это более чем соответствует выбранному имиджу. С заявкой на внедорожность, правда, мерседесовцы явно погорячились - всего 13,4 см под днищем - это, согласитесь, не клиренс. Да, и диски доступны лишь семнадцатидюймовые, и хоть рисунок их более чем эффектен, из настоящей грязи вывезти они не в состоянии. А где-то поцрапате, так прийдеться ехать сюда http://megapolis-center.ru/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81/ Правда, доступен вполне адекватный полный привод, но это исключительно топовая версия новинки.
Фактически, получилось нечто среднее между нормальным кроссовером и стандартным хэтчем - очень удачный премиум-компакт, можно даже сказать, что это привычный А-класс, но лишенный всех своих недостатков и дополненный рядом ярких примочек. Среди его плюсов - знаменитая переднеприводная платформа MFA, ставшая базой, и довольно успешной, уже для четвертой модели концерна, и более крупные размеры, по сравнению с теми же родственниками из А-класса (прибавка по 12,5, 2,4 и 3 см в длину, ширину и высоту соответственно). Кстати, головой в потолок в GLA уже не упираешься, что не может не радовать. Да, и багажник приобрел дополнительные 100л - его вместительность целых 421 л.
Салон радует эргономикой, истинно мерседесовским премиальным стилем и эстетикой, все продумано до последней мелочи. Руль даже в базовом предложении обтянут кожей, салон также можно выбрать в этой отделке, эффектные приборы, реализована полная анимация на дисплее, бокс вместителен, причем рычаг АКПП с туннеля полностью убрали - передачи переключаются теперь с рулевой колонки. Базовая версия оснащена кондиционером, но можно выбрать и многозональный климат опционально, аудио-система просто блестяща, профессиональная акустика - это именно то, что требует эта машина по своему стилю.
В техчасти шасси радует и своей жесткостью, и комфортностью - немцам удалось совместить несовместимое. Как обычно, широкое разнообразие моторов: от банального турбодизеля в базе на 136 л.с. до 211-сильной полноприводной 250-ки.

Автор: Xaker

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария