0 Toyota Land Cruiser 2018

Toyota Land Cruiser 2018

Toyota Land Cruiser 2018
Toyota Land Cruiser 2018


Эта модель на протяжении почти 50 лет своего существования стала эталоном внедорожников. Сегодня, благодаря роскошному интерьеру она напоминает больше лимузин, но внедорожным качествам мог бы ей позавидовать не один представитель сегмента классических внедорожников. Что с вашим любимым авто все было хорошо рекомендуем установить спутниковую систему мониторинга.
У нас была возможность ездить на 7-местном Land Cruiserem IV поколения, оснащенным 3-х литровым дизельным двигателем D-4D.

Крепкая, построенная на жесткой раме конструкция позволяет многое. Так называемый угол въезда, рампы и съезда составляют, соответственно, 32, 22 и 25 градусов. Land Cruiser может преодолевать подъемы крутизной до 42 градусов и ехать в воде на глубине до 70 см, что и высота колес. Зазор между колесом и колесной аркой 23 см.

Автомобиль имеет постоянный привод на обе оси с межосевым дифференциалом (LSD Torsen), который в нормальных условиях передает крутящий момент в пропорции 40:60. При подъеме и спуске с крутых холмов водителя поддерживают соответствующие системы (HAC и DAC). В пересеченной местности механизм можно заблокировать переставляя регулятор на центральной панели в положение „L”, что делает авто готовым на самые тяжелые испытания.

Жаль только, что под капотом не работает, много лошадей. Дизельный двигатель, 4-цилиндровый двигатель развивает до 173 Л. С. мощности и работает с автоматической 5-ступенчатой коробкой передач. По данным производителя, версия с автоматом от 0 до 100 км/ч разгоняется за 11,7 секунды и имеет максимальную скорость 175 км/ч. На оси передается 410 Нм крутящего момента.

Небольшой дизель мы оценим при заправке на АЗС. Авто в среднем расходует менее 9 литров дизельного топлива на 100 км, что при его массе - это результат вполне приемлемый, особенно в сравнении с более дорогим, 4-литровым V6, где расход топлива, согласно данным производителя, почти в два раза выше.

Особого внимания заслуживает также комфорт во время путешествия Land Cruiserem, потому что в своем классе он является непревзойденным. Благодаря мягкости связующего материала подвеске, в салоне почти не чувствуется неровностей. На самом деле впечатление, как будто вы едите большой лодкой, а не на машине. Маневрирование этой большой машиной (476 см длиной, 189 см в высоту и 188,5 см в ширину) также не вызывает проблем.

Внутрь попадает мало шума. Это заслуга звукоизоляции лобового стекла. Внутри ничего не трещит, не стучит, не скрипит. Выполнение отдельных элементов является твердым и качество материалов очень хорошее.

Для водителя и пассажиров здесь очень много пространства. Широкие кресла расположены очень удобно и имеют широкий диапазон регулирования. В грузовом отсеке также имеется дополнительный ряд сидений - это два электрически складывающиеся сиденья. При сложенном заднем ряду сидений мы получаем в распоряжение 621 литров на багаж, который можно увеличить до 1151 л.

Доступ в багажник у нас уже традиционно открывающиеся в бок двери, которые также имеют откидное стекло, для вставки небольших пакетов.

Стоимость базовой версии Land Cruisera с автоматической коробкой передач - это 50 тыс. дол. на 1 тыс. дол. меньше стоит версия с механической коробкой передач, но покупка полностью оснащенной версии с 4-литровым V6, это расход порядка 80 тысяч. дол. Среди конкурентов в сегменте мы найдем Mitsubishi Pajero, Volkswagen Touareg и Nissan Pathfindera.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария