0 Новые технологии Volvo для обнаружения животных на дороге

Новые технологии Volvo для обнаружения животных на дороге

Новые технологии Volvo для обнаружения животных на дороге
Новые технологии Volvo для обнаружения животных на дороге


Лоси - большие, неуклюжие существа с древовидными рогами. Большую часть времени они проводят в лесу, поедая вкусные листья, и довольно часто, в поисках новых мест для «охоты» за листьями, выбегают на дорогу. Возможно, их привлекает тепло асфальта или их заманили на другую сторону дороги, пообещав новые листья. Но, как бы то ни было, эти громадные животные, размером с Volkswagen Touareg, могут представлять серьезную угрозу для жизни водителей, если решат перебежать через дорогу.
По данным шведского автопроизводителя Volvo, водители проезжая мимо скандинавских лесов, на скорости 110 км/час, каждые 19 секунд рискуют столкнуться с этими парнокопытными животными. В наших глухих лесах цифры будут приблизительно такими же.
При столкновении результат один - автомобиль будет совершенно уничтожен, а водитель и пассажиры получат перелом рук, кисти, шеи, рваные раны на руках и лице из-за разбитого стекла. Также вероятно, что крыша автомобиля сильно деформируется после столкновения с животным и пострадавшие не смогут самостоятельно выбраться. Рост взрослого лося может достигать 1,35 метров, представьте с какой скоростью 100 килограммов мяса ударятся об лобовое стекло и крышу.
Volvo серьезно исследует эту проблему и уже сделала несколько любопытных открытий. Исследователи создали ситуация, когда водители могли полностью остановиться, прежде чем врезаться в животное на скорости 90 км/час. Исследования также показали, что серьезность травм целиком и полностью зависит от скорости движения и среднего времени реакции водителя.
«Скоро мы закончим работу над развитием системы обнаружения животных на дороге, которая может помочь избежать столкновения с лосями, коровами, лошадьми. Система будет запущена в ближайшее время», - рассказала Малин Персон, сотрудник компании Volvo.
Новая технология основана на системе, которая предупреждает водителей об опасности столкновения с другими участниками движения (авто или пешеход). Новая технология Volvo нажмет на тормоз, даже если заметит лося, мирно жующего лисья кустарника.
Ну, а пока эта технология проходит тестовые испытания, не остается другого выхода, кроме как самостоятельно обнаруживать животных на дороге.
Если окажетесь в этой ситуации, смотрите на дорогу и остальных участников движения, а не на лося, иначе, точно его ударите. Пытайтесь объехать животное сзади, недавний опрос среди очевидцев показал, что лоси редко меняют направление и, тем более, бегут назад.
Если вам пришлось объехать по гравию, не забывайте поддерживать устойчивость автомобиля. Если есть ABS, дайте ему сделать собственную работу и сосредоточьте свое внимание на рулевом управлении.
Ключ к безопасности кроется в раннем обнаружении животных. Ваше периферийное зрение более чувствительно к изменениям в пределах видимости, так что старайтесь не мотать головой и смотрите до конца освещения фар.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария