0 Хэтчбек Lada Calina Cross.

Хэтчбек Lada Calina Cross.

Хэтчбек Lada Calina Cross.

Все началось с внедорожников, позднее инженеры построили первые кроссоверы. Эти машины имеют более эстетичный внешний вид, уступают внедорожникам в различных ездовых дисциплинах, кроме одной – комфортности, и обладают преимуществом в стоимости. Сегодня компактные кроссоверы, по сути паркетники, и даже некоторые хэтчбеки стремятся продемонстрировать ездовые успехи, которые никогда не ожидали от данного сегмента. Что же, таковы тенденции современного авторынка. 

При проектировании модели Kalina Cross разработчики не стали “изобретать велосипед”. Кузов автомобиля остался прежним, а вот постановка над дорогой значительно возросла, 183 мм. Не обошлось и без приятных мелочей в виде пластиковых накладок по периметру или рейлингов на крыше.

Много нового в интерьере хэтчбека. Отказавшись от скучных серых тонов дизайнеры добавили в салон цветные компоненты отделки, отчего он стал выглядеть “веселее”. Приборная панель осталась прежней, включая монитор БК. На центральной консоли установлен новый блок системы кондиционирования, несколько выше дисплей мультимедиа, совместимой с Bluetooth, портами USB.

В модификации Cross в хэтчбеке Kalina установлены новые кресла спортивного образца с выраженной фронтальной поддержкой. Регулировка положения производится механически. Качество пластика не поменялось, он по-прежнему жесткий, что напоминает о бюджетном сегменте автомобиля. Рулевая колонка настраивается только по вертикали, вылет не предусмотрен. На заднем ряду свободного пространства недостаточно, пассажирам высокого роста там будет неудобно. Стеклоподъемники механические. Электропакет лишь передний. 

Объем багажного отсека 260 л, показатель не впечатляющий, впрочем, при трансформации заднего дивана размер отсека возрастет, правда, незначительно. Под поликом уложена полноразмерное запасное колесо.

В простых модификациях хэтчбека Kalina есть комплектации с автоматическими КПП. В Cross устанавливается только МКПП, без вариантов. Автомобиль демонстрирует стабильную динамику на “низах”, но на высокой скорости она начинает идти на убыль. Шумоизоляция по-прежнему весьма посредственная, хотя по заявлениям производителя она подверглась доработке. Показатель разворота стандартный – немногим менее 11 м. 

Высокий дорожный просвет хэтчбека не отразился негативно на его маневренности и устойчивости на курсе движения. Под капотом машины установлен бензиновый силовой агрегат 1,6 л, вырабатывающий 106 сил мощности. В базовой комплектации предлагается двигатель 86 сил. Подвеска машины очень прочная и надежная, хотя несколько жестковатая. 

Машина способна удовлетворить любые требования пользователей, есть нарекания на слишком высокую посадку водителя, что несколько необычно для хэтчбеков. В базовой версии ценник автомобиля 470 тыс. руб. Конкурентов в классе практически нет, если не считать китайскую модель Geely MK Cross, которая не делает успехов на отечественном рынке. Есть еще Stepway от Renault, но его стоимость значительно превышает Kalina Cross.

Автор: Xaker

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария