0 Компактный кроссовер Mercedes-Benz GLA 4Matic.

Компактный кроссовер Mercedes-Benz GLA 4Matic.

Компактный кроссовер Mercedes-Benz GLA 4Matic.

Любители немецкой марки привыкли наблюдать автомобили произведенные в Штутгарте выполненные в неизменно консервативном стиле, подчеркнутым, в первую очередь, в экстерьере. Но модель GLA 4Matic почему-то не вписывается в общую “картину”. Эксперты, например, нашли, что немецкий автомобиль некоторыми компонентами кузова напоминает шведскую модель Volvo V40.

Но, отбросив все придирки, следует признать, что автомобиль GLA от Mercedes-Benz являет собой идеальный образец, собравший все тенденции современного автомобилестроения. 

Перед капотом установлена броская радиаторная решетка с очень крупным логотипом компании по центру. Капот несколько завышен, таким образом разработчики проявили заботу о безопасности пешеходов. Но, в общем кузов, автомобиля выглядит стильно, гармонично, и законченно.

Автомобиль позиционируется в классе А, следовательно, должен иметь компактные габариты, но выглядит он явно крупнее. В нем присутствуют элементы кроссовера, например, усиленные бамперы с накладками снизу, изготовленными из металла, мощные пороги. 

Проем дверей широкий, посадка очень простая и удобная. На передней панели по центру расположены воздушные дефлекторы круглой формы, над ними установлен обычный планшет. Панель приборов традиционная, но, опять же, стильная. Между спидометром и тахометром работает дисплей бортового компьютера.

Верхняя поверхность торпедо отделана качественным мягким пластиком, ниже, под карбоновой вставкой, пластик более жесткий. Но не будем забывать, что машина предложена в бюджетном сегменте. На консоли можно увидеть большое количество опционных и системных кнопок, среди которых есть и новые, например, автоматическая регулировка жесткости подвески. 

Система мультимедиа, с данными воспроизводимыми на планшете, установлена на консоли возле правой руки водителя, что несколько непривычно. Руль спортивного образца, с нижним срезом, три спицы, регулируется по вылету и вертикали механически, рычаг КПП расположен под ним. С левой стороны под рулем установлен переключатель системы круиз-контроль.

Также в автомобиле предусмотрена опция кормового наблюдения, правда работает система в замедленном темпе. В новой версии багажник машины стал больше, теперь он равен 421 л. Если опустить спинки заднего дивана вместительность возрастет до 840 л. 

Считается, что модель GLA рассчитана на женскую аудиторию, а мужской половине общества рекомендуется обратить внимание на модели линейки GLK, насколько подобное решение верно известно только маркетологам производителя.

В салоне автомобиля производится слишком много шума при движении на высокой скорости, к тому же настройки подвески жесткие, так что об уровне комфорта можно поспорить, зато обзорность великолепная. Для разворота кроссоверу необходимо почти 12 м – это слишком много, топливная затрата 10 л. на “сотню” пути в городском цикле движения. 

На отечественный рынок кроссовер поставляется в трех комплектациях. В версии GLA 200 установлен двигатель мощностью 156 сил, привод передний, дизельная версия мощностью 136 сил, и топовая комплектация с бензиновым мотором мощностью 211 сил, привод полный. Ее ценник, естественно, самый высокий. В общем, поклонникам Mercedes есть из чего выбирать.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария