0 Сегмент компактных кроссоверов. Новый Skoda Karoq.

Сегмент компактных кроссоверов. Новый Skoda Karoq.

Сегмент компактных кроссоверов. Новый Skoda Karoq.

Размеры кузова кроссовера Karoq несколько превосходят Yeti, а геометрия его линий напоминает модель Audi Q5. Автомобиль абсолютно новый, это относится и к дизайну, и к наличию на борту инновационных опций, и к системам безопасности. В различных комплектациях оптика светодиодная, за исключением базовой версии, в которой производитель предлагает галогенное оборудование. 

В салоне машины появилась новая цифровая приборная доска. Эта технология впервые нашла применение в автомобилях Lamborghini, затем ее взяли “на вооружение” немецкие разработчики из Audi и Volkswagen, теперь она обрела свое место в кроссовере Skoda Karoq. 

Автомобиль стоит на новых увеличенных колесных дисках, отчего он выглядит несколько приподнятым над дорожным полотном. Салон просторный, в экстерьере прослеживается некоторая агрессия, в целом, дизайнеры производителя сдержали свое обещание, заявляя ранее, что новые автомобили будут спортивной направленности.

В кроссовере функционирует фирменная муфта обеспечивающая активацию системы полного привода, от прежней Haldex инженеры решили отказаться, по умолчанию машина переднеприводная.

В моторной гамме представлены 5 силовых агрегатов. Пара новых: один 3 цилиндра, бензин, 1,0 л, другой 1,5 л с функцией частичной дезактивации цилиндров. Мощность первого мотора 115 сил с моментом кручения 175 Hm, динамическое ускорение до 100 км/час за 10,6 сек. Второй двигатель производит 150 сил мощности с крутящим моментом 250 Hm. С этой установкой кроссовер набирает первую “сотню” за 8,4 сек. 

Также в комплектациях предлагаются три дизельных установки, пара новых TDI, и одна уже известная пользователям, мощностью 150 сил с моментом кручения 350 Hm. Какие комплектации будут поставляться на отечественный рынок в компании пока умалчивают, но есть надежда, что этот вопрос решится в течение текущего года.

По салону кроссоверу Karog многое досталось в наследие от модели Octavia, конструкция консоли и карт дверей, система мультимедиа, климатическая установка. Центральный дисплей широкого разрешения новый, сенсорный, с отличной графикой. 

На заднем ряду много места, подогрев дивана, раздельный климат-контроль, крыша салона панорамная.

В целом, машина выглядит современно и интересно, хотя порой и напоминает известные модели Audi Q5 и VW Tiguan. Хочется верить, что автомобиль найдет своего покупателя, точно также как это продемонстрировали его предшественники.


Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария