0 История марки автомобилей Bentley

История марки автомобилей Bentley

История марки автомобилей Bentley
История марки автомобилей Bentley


Bentley (Bentley Cars Ltd.) — английская компания, специализирующаяся на выпуске престижных автомобилей класса люкс и класса GT.

Входит в состав группы Volkswagen.

Штаб-квартира — город Крю (Crewe, графство Чешир, Великобритания).

Компания получила своё название, как это часто бывает, от фамилии основателя, Уолтера Оуэна Бентли (Walter Owen Bentley, 1888-1971). Уолтер окончил техникум в 16 лет, работал учеником инженера в железнодорожной компании, как и его главный в будущем конкурент - Генри Ройс. Однако, в отличие от бедняцкой семьи Ройсов, Бентли на жизнь не жаловались. Отец Уолтера был преуспевающим бизнесменом и жил в престижном районе Лондона. Никаких проблем с дополнительным образованием также не возникало, и нет ничего удивительного, что Уолтер прошёл теоретический курс инженерного дела в Королевском колледже Лондона.

Молодой Бентли занимался крикетом и мотоспортом, ездил на мотоциклах марки Rex, Quadrant, Indian. В 1910 году Уолтер приобрёл свой первый автомобиль, двухместный Riley V-twin. К этому времени он прекрасно разбирался в механизмах, был отлично технически подкован и жаждал действий.

После окончания ученичества он устроился главным ассистентом в «Национальную компанию мотоколясок» (National Motor Cab Company), но в 1912 году перешёл в к своему старшему брату, Горацио Бентли (Horace Millner Bentley), который занимался лицензированной сборкой и продажей французских автомобилей DFP. Предприятие получило название “Bentley and Bentley Ltd”.

Самым простым и вместе с тем эффективным способом прорекламировать свою компанию в эпоху становления автомобилестроения было участие в автогонках. Требования к выступающим были минимальны, а шансы на успех, при правильном подходе, весьма высоки. Силовые агрегаты DFP не отличались выдающимися характеристиками и не годились для выступлений, но Уолтер Бентли облегчил конструкцию, установив поршни собственного изготовления, из сплава меди и алюминия (12/88), что дало замечательные показатели производительности, да такие, что модели DFP одержали несколько побед на гонках в Брукландсе, а после создания нового распредвала заводская команда становилась чемпионом 1913 и 1914 годов в классе B.

В начале Первой мировой войны Уолтер Бентли был призван в ряды Королевских вооружённых сил, отдел разработок, где работал с авиационными двигателями. На базе агрегата Clerget он создал высокопроизводительные роторные двигатели, BR1 (Bentley Rotary 1) и BR2, для бипланов Sopwith Camel. Английские пилоты мечтали летать на двигателях Бентли, многим из них облегчённые поршни спасли жизнь. За свои заслуги Уолтер Бентли был награждён рыцарским орденом Британской империи (кавалер, MBE), а также 8 тысячами фунтов стерлингов премиальных.

По окончании войны Уолтер вернулся к брату, но ему хотелось организовать собственный бизнес, поскольку сборка чужих автомобилей представлялась ему неинтересной и бесперспективной. В августе 1919 года была официально зарегистрирована компания Bentley Motors Ltd. Пока на заёмные средства строился завод в Криклвуде (Cricklewood), в автомастерской на Бейкер-cтрит Бентли со-товарищи создавал прототип своего первого детища, Bentley 3 litre. Главным помощником Уолтера Бентли в те времена стал Френк Бриджесс, бывший дизайнер и тест-пилот известного автопроизводителя Humber. Именно тогда сформировалась известная группа Bentley Boys, состоящую из ярых «технарей» и поклонников автоспорта, среди которых был Вульф Бернато, сэр Генри Биркин, Джордж Дуллер, Глен Кидстон, Сидней Девис, доктор Дадли Бенджафилд (Woolf Barnato, Sir Henry Birkin, George Duller, Glen Kidston, S.C.H. "Sammy" Davis, Dr. Dudley Benjafield).

Bentley 3 litre (первый британский автомобиль с непонятными метрическими «литрами») получился не особо прытким и динамичным, но свои 65 сил выдавал чрезвычайно надёжно. Чего и говорить, победа в гонке на выживание в Ле-Мане в 1924 году яркое тому доказательство. Из-за постоянных накладок и недоработок запуск серии постоянно откладывался, первый заказчик получил свой автомобиль только в сентябре 1921 года. Модель выпускалась шесть лет, пока ей на смену не пришла модернизированная версия с 4.5-литровым мотором.

В 1928 году был собран гоночный автомобиль Speed Six, сразу дебютировавший с победы в Ле-Мане. Он был оснащён новым, 6.5-литровым агрегатом. В это время Уолтер Бентли начинает склоняться к увеличению объёма моторов для достижения производительности, так появилась серия роскошных Bentley 8-Litre Gurney и Bentley 8-Litre Barker Boat Tail Tourer.

К началу тридцатых компания пребывала в плачевном финансовом положении. Имевшийся финансовый ресурс был выработан, главный инвестор, Вульф Бернато, потерял интерес к автогонкам, а существовавшее производство не могло выправить ситуацию. В 1931 году Генри Ройс (Frederick Henry Royce, 1863–1933) покупает Bentley Motors Ltd., предположительно из-за нежелания конкуренции в премиум-классе.

Постепенно Bentley отошёл в тень Rolls-Royce, оставаясь, однако востребованным брендом в мире роскошных автомобилей. «Бентли» стали более дешёвой альтернативой моделям «Роллс-Ройс», заложив отличный маркетинговый потенциал в империю Ройса.

В 1980 году в свет вышел потрясающий Bentley Mulsanne с двигателем 6.5 литров. Этот представительный, мощный и динамичный седан резко напомнил о славном гоночном прошлом (Mulsanne – название поворота на трассе в Ле-Мане) и живо контрастировал с вальяжными и неповоротливыми «Ройсами». Он был создан не столько для перевозки VIP-пассажиров, сколько для комфорта VIP-водителей. Бренд вернулся к славным спортивным истокам и нашёл свою замечательную нишу в сегменте роскошных автомобилей представительского класса.

На рубеже веков, в 1998 году, немецкий концерн Volkswagen полностью приобретает Rolls-Royce Motor Cars Ltd и все её активы. Два года спустя Rolls-Royce переходит под контроль BMW, а Bentley до сих пор остаётся во владении Volkswagen.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария