0 История компании Mercedes-Benz

История компании Mercedes-Benz

История компании Mercedes-Benz

Итогом 1 мировой войны в Германии стало внезапное снижение продаж машин, и бессчетные кампании, которые ранее никак не находились в зависимости от друг друга, стали мыслить про соединение в концерны. Примерно в 1924 году Mercedes и DMG объединяют собственные силы контрактом, конкретно до 2000 г. и провозглашают себя концерном, и 28 июня 1926 года эти компании официально объявляют о собственном совместной работе. В результате на крупном манеже появляется концерн Daimler-Benz и сейчас всеми любимый символ Mercedes-Benz. Символом делается 3-х окончательную звездочку, окруженную венком, взятая у Карла Бенца. Ее придумали в 1909 году. Через некое время данный венок заменили на обычное кольцо.
Карл Бенц
Именно в то время проектировщиком концерна считался Фердинанд Порше, еще никак не восседавший на верху популярности, как первооткрыватель всеми узнаваемых спортивных автомашин. Через некоторое время были выпущены автомобили и санкционирован на фабриках Даймлера в Штутгарте на стародавнем заводе Бенца в Маннгейме, в котором изготовлялись шасси до разгара войны, а конкретно корпусы изготовляли в Зиндельфингене и оттуда их доставляли в Штутгарт и Мангейм. В 1928 году главным инженером был Ганс Нибель, именно он сконструировал 770 Grosser. Наверное, была сильнейшая машинка той действительности и имела диковинную надобность у авторитетных покупателей, таковых как экс-кайзер Вильгельм-II и правитель Стране восходящего солнца Хирохито.
С 1938-1939 год в производство пустили последующую модель авто, которая была заделана с двигателем от 770 Grosser, разгоняющийся с мощью в до 230 лошадиных сил. Эта машинка имела новые изобретения — трубчатый ободок и независящие передние и задние подвески и прошла пробный заезд. Данная машинка специализирована была только для верховного класса. Предоставленная новость Mercedes-Benz изумила никак не лишь собственными масштабными размерами, однако и весом – 3,5 тонны с расходом топлива 30 л на 100 км пробега. Численность таковых сделанных автомашин – 88 единиц. Для людей, располагающими наиболее невысокими заработкам, в 1931 году стали издаваться версии подешевле — «Вид-170» с трубчатой рамой, независящей передней и задней подвесками.
В 1957 году в компании началось воплощение мысли изобретения новейшей генерации машин. Планка была довольно высока, нежели как когда-то было-или: незыблемость и удобство, обязано существовать и выполнено в итальянской манере, переднюю часть кузова оставить от Mercedes-Benz.
Из таковых автомашин был лимузин Mercedes-Benz W100 600 подаренной покупателям в конце 1963 года, состязаться ним не кто не имел возможность на то время. Таковым ведь неподражаемым был полу кабриолет «Ландо» изготовлялся он по 1981 года в численности 2677 единиц. Мишень его приобретения была в официозном выходе основных лиц стран.
В истоке 70-х годов Mercedes-Benz стал пользоваться новой системой классификации машин, в согласовании с которой префикс W дополнил еще R (родстер), С (купе), S (универсал) и V (длинноватая основа). В 1979 году была сделана на свет не очень хорошая версия W126 численностью 840 тыс. и все, наверное, из-за 12 лет –это был рекорд, кой никак не сумел побить ни Вотан никакой соперник. В данной версии в первый раз акцент был на изготовление на аэродинамические характеристики.
Еще одним удачным шажком было создание завода джипов. Создана была машинка серии 460 с совершенным приводом, более популярная сообразно прозвищу Geländewagen. Мысль выпуска появилась в 80-х годах спасибо спец заказу иранца Мохаммеда Реза Пехлеве, который являлся совладельцем Daimler-Benz.
В конце 80-х конструкция концерна расширяется спасибо тюнинговым фирмам AMG, Brabus, Carlsson Daimler-Benz и совместно с Porsche бригада придумывает спортивный автомобиль 500 E с пятилитровым двигателем V8. Наиболее увлекательней, данная версия никак не утрачивает спрос у покупателей по нынешнего медли.
В 1998 году компания претерпела еще одно основное явление в жизни собственного существования – соединение с Chrysler Corporation. Мишень была ясной – взаимовыгода для 2-ух сторон, спасибо чему бренд DaimlerChrysler стал фаворитом крупного автомобильного рынка.
Положение фирмы на нынешний день довольно стабильное, будто указывает пребывание собственных 10-ти легковых и грузовых брендов, владение 37-ю процентами значимых бумаг японской Mitsubishi, 10 процентом корейской Hyundai аэрокосмической Европейской оборонной компании (EADS), создающей самолеты Airbus.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария