0 Седан Opel Astra (facelift).

Седан Opel Astra (facelift).

Седан Opel Astra (facelift).

Время обновлений в компании Opel, недавно влившейся в концерн PSA, добралось и до седана Astra. Теперь он красуется новой диодной оптикой, бамперами, радиаторной решеткой, корма кузова выглядит легкой, несмотря на вместительный багажный отсек. Не будучи специалистом или почитателем марки обновленную Astra можно принять за модель Insignia, а если заглянуть в салон, приходишь к выводу, что у автомобилей очень много идентичных опций. 

Кстати, салон седана Astra в своей компоновке и размещении приборов управления не отличается и от хэтчбека. На передней панели установлена аналогичная мультимедийная система с крупным дисплеем, с неплохой графикой и качеством воспроизведения сигналов. 

В список опций также входит множество вспомогательных датчиков, включая климатический и подогрева. Из нововведений следует отметить появление ряда электронных систем: контролер удержания автомобиля в полосе, отслеживание дорожной разметки, круиз-контроль, последний, кстати, устанавливается только за доплату. Все оборудование функционирует адекватно и надежно, в отличие от некоторых моделей конкурентов, и это немаловажно. 

Но нарекания все же имеют место. Производитель решил, что интерьер модели Insignia универсален, поэтому взяв его на вооружение разработчики стараются сделать салоны своих машин максимально приближенными к салону Insignia, это в равной степени нашло отражение и в автомобилях Astra, Zafira. 

Не всем пользователям по душе огромное количество кнопок на центральной консоли, это привносит неудобство в управление опциями, тем более что дисплей не сенсорный. Не выдерживает никакой критики и дисплей бортового компьютера на панели приборов, он маленький и невнятный.

Как преимущества следует отметить фирменную подсветку центральной панели, устройств управления, качество пластика отделки. Седан отлично управляется, маневрирует, ничем не уступая в данных дисциплинах хэтчбеку. Настройки подвески мягкие, при движении по дороге плохого качества все шумы, толчки и тряска передаются в салон, особенно с задней оси. Не помогают и амортизаторы с регулируемой жесткостью. 

При маневрировании автомобиль слегка кренится, рулевой механизм функционирует адекватно, задержки реакции автомобиля не отмечены. 

В силовой линейке представлены три типа силовых агрегатов: пара турбонаддувных, и один атмосферный, с мощностью 115 сил, объемом 1,6. Этот двигатель устанавливается в базовой комплектации седана. Самый востребованный мотор 1,4 с турбиной, мощностью 140 сил. С данной установкой ускорение автомобиля до 100 км/час - 10 сек, а топливная затрата в городе 7,5 л.

В целом, седан Opel Astra, представленный в С классе, претензий не вызывает, за исключением эргономики салона. Возможно, на нарекания пользователей обратят внимание и инженеры компании.

Автор: Xaker

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария